IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Empécher le "Worksheet_Change"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Empécher le "Worksheet_Change"
    Bonjour à tous,

    Je bute sur un problème auquel je ne m'attendais pas

    J'utilise pour plusieurs raisons, l'évènement "Worksheet_Change" sur plusieurs feuilles (10).

    Maleureusement, je dois inscrire une centaine de valeurs dans ses 10 feuilles, et donc à chaque fois j'ai l'évènement en question qui s'active !

    Y'a t'il un moyen de stopper l'évènement le temps d'inscrire mes valeurs !?

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    tu peux utiliser la propriété EnableEvents


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        'Désactive l'évènement
        Application.EnableEvents = False
        'modification dans la cellule A1
        Range("A1") = Range("A1") + 1
        'Réactive l'évènement
        Application.EnableEvents = True
    End Sub

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...ntsFeuille/#LI



    michel

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    SilkyRoad

    Merci à toi au GRAND MAITRE VBA


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo