IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème avec variable dynamique de type tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Tableaux] Problème avec variable dynamique de type tableau
    Bjr à tous,
    Voila, j'ai un soucis tout bête : Je ne parviens pas sous easyphp 1.8 à constituer dynamiquement des variables sauf lorsqu'elles sont de type tableau.
    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function test($tableau)
    {
    	echo 'fonctionne bien : '.$tableau['bonjour'];
    	$suite='jour';
    	echo 'Ne fonctionne pas : '.${'tableau[\'bon'.$suite.'\']'}.'<br>'; // Génère l'erreur : Notice: Undefined variable: tableau['bonjour']
    }
     
    $tableau['bonjour']='Bonjour';
    test($tableau);
    J'obtiens l'erreur Notice: Undefined variable: tableau['bonjour'] alors que la variable est bien accessible sans constitution dynamique de son nom
    J'ai essayé de modifier la syntaxe quote, double quote, sans quote, avec et sans cocotte mais en vain, j'y perds mes plumes...
    Quelqu'un a t-il une idée ?
    Mille mercis !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que la syntaxe n'est pas bonne.

    ${nomvariable}[index] devrais fonctionner. Le nom de la variable est $tableau pas $tableau['bonjour']

    Donc cela donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function test($tableau)
    {
    	echo 'fonctionne bien : '.$tableau['bonjour'];
    	$suite='jour';
    	echo 'Doit fonctionner : '.${'tableau'}['bon'.$suite].'<br>';
    }
     
    $tableau['bonjour']='Bonjour';
    test($tableau);
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Effectivement, avec cette syntaxe ça fonctionne à merveille !
    Merci Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème avec Variable dynamique
    Par Karop73 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2011, 18h27
  2. [FPDF] problème avec les images dans un tableau dynamique
    Par GADSN dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 11h11
  3. [Tableaux] Une variable dynamique de type tableau
    Par martin__ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 19h22
  4. [Tableaux] Problème avec un tableau !
    Par Nareach dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2006, 22h56
  5. Problème avec variable dynamique
    Par moyjunior dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo