IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[C#] WebService notifie un winform


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 133
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [C#] WebService notifie un winform
    Bonjour à tous,

    J'ai creer une application winform qui dialogue avec un web service. Jusque la pas de probleme.

    Cependant j'ai egalement une deuxieme application qui dialogue de temps en temps selon le timer avec un web service egalement.

    J'aimerais savoir si cest possible que à la place d'avoir le winform qui demande au Web service des informations, l'inverse cest a dire que le web service notifie cette deuxieme application lorsque depuis le client 1 j'appelle une certaine methode.

    Donc en d'autres mots j'aimerais depuis un winform1 notifie un WInForm2 via un beservice.


    Est ce que cest posssible si oui comment ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    J'ai deja rencontré ce type de probleme, mais malheureusement un web service, selon mes dernieres recherches qui datent d'un an, ne peut être que invocable.
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    C'est logique qu'un web service ne puisse pas appeler un client étant donné qu'il est basé sur le protocole HTTP (client -> Serveur -> Client -> Fin communication) qui est sans état?

    Cependant, il existe une alternative qui est l'appel asynchrone. Au lieu de partir dans de grandes explications, je te conseille d'aller jeter un oeil ici.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Oui mais je me méfie des nouvelles technologies, peut-être qu'en arretant de me documenter , une nouvelle technologie apparait et qui permettera d'étendre le Mode PUSH du web.

    Justement, c'est ce que j'ai fait, des appels asynchrones avec un timer qui verifie un flag dans le web service signe d'une nouvelle update.
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 133
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    je me suis pose la meme question mais enfin de compte j'ai opté pour du remoting entre le web service et le client.
    Ca m'enerve un peu mais bon tampis.

    Je suis en train de regarder cote 3.0 avec WCF quelles sont les possibilités d'évolutions. Si vous avez des tutoriaux ou articles sur le WCF de .NET 3.0 je suis preneur.

    En tout cas merci pour cette discution.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 133
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    J'ai remarqué qu'il existait une technologie Publish/Subscribe. Je vais investiguer mais si vous avez des articles interessants je suis preneur...

    merci

Discussions similaires

  1. connexion Winform via active directory à webservices
    Par SoaB dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2013, 09h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 23h30
  3. Appel automatique et régulier d'un webservice et WinForm
    Par Amokrane dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 19h22
  4. [C#] winform + webservice + deconnecté
    Par appwnet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 09h06
  5. Winforms et Webservice timeout
    Par calimer22 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2006, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo