IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Sauvegarde d'une variable en mémoire


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Sauvegarde d'une variable en mémoire
    bonjour à tous,
    question de débutant, j'ai un active x ou j'utilise plusieurs varaibles, j'aimerais que ces variables soient sauvegardés en mémoire .

    Je m'esplique avec un exemple lors de la création j'initialise ma variable var1 = 15; ensuite dans mon code je travaille avec var1 devient 45;
    je quitte mon application , je voudrais sauvegarder var1 = 15 en mémoire, et lorsque je rappel mon application je ne l'initialise plus à 15 mais que j'utilise la valeur sauvegardé en mémoire.

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    tes variables sont déjà en mémoire.
    la mémoire dédiée à ton application est détruite lorsque ton application se ferme.

    Ce qu'il te faut, c'est sauver ta variable (les moyens sont multiples), dans un fichier sur le disque, sauver dans ce fichier quand ton appli se ferme, et lire dans le fichier pour initaliser tes variables au démarrage de ton appli.

    Un moyen simple est d'utiliser les fichier INI.

    F1 sur TIniFile et tu auras pas mal d'infos

    également dans la FAQ dans cette section

    bon courage !
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    l'histoire des fichiers j'y pensais mais je ne trouve pas cela très propre, n'y a t'il pas une autre solution

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hypollite76
    l'histoire des fichiers j'y pensais mais je ne trouve pas cela très propre, n'y a t'il pas une autre solution
    Salut
    Il y a la base de registre aussi elle est là pour ça

    De toutes façons, par définition, la mémoire vive est volatile donc sans passer par des fichiers, ce que tu veux faire risque d'être difficile
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Pourquoi pas très propre ?

    Le moyen simple et conventionnel pour garder de l'information, est un fichier (ini, xml, propriétaire...) ou la base de registre comme le dit Pedro.

    Après il y a les bases de données, mais je ne crois pas que tu veuilles aller jusque là, surtout pour une ou 2 variables
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

Discussions similaires

  1. [Makefile] Garder une variable en mémoire entre 2 make
    Par Gui13 dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2009, 14h30
  2. [2000] Copier le contenu d'une variable en mémoire
    Par Gabout dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2008, 00h13
  3. garder une variable en mémoire
    Par rachou59650 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 09h38
  4. Garder une variable en mémoire
    Par 123quatre dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 19h01
  5. Comment garder une variable en mémoire...
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo