IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Comment appeller un webservice ?


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Comment appeller un webservice ?
    Bonjour,

    on m adonné une appli java sous forme d'un EAR que j'ai déployé sur JBOSS , donc à prioris tout est bien installé.

    Cette appli contient des EJB, et un webservice.

    Comment accéder à ce webservice ? Quel est le chemin d'accès ???

    Je débute en webservices, et je suis bien embêté, je ne connais même pas l'url d'accès à ce web service

    Mon serveur est installé sur http://localhost:8080

    les webservices sont sur le même port ? Comment y accéder ?

    Merci de votre aide !

    A+

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    Pour connaître l'URL de ton webservice, je pense que la console d'administration du serveur, dans la partie en rapport avec les déployements existants devrait de permettre de trouver ton bonheur. Néanmoins je ne connais pas JBoss mais normalement tout serveur J2EE digne de ce nom devrait proposer cette fonctionnalité.

    Normallement, ces services sont décris dans un fichier WSDL (fichier XML avec l'extension .wsdl). Recherche dans ton EAR si tu trouves qqchose y ressemblant.

    Pour y accéder, la procedure normale et de générer un client java en utilisant un framework SOAP (comme XFire, Axis, ou Weblogic Workshop si le client tourne sous Weblogic, par exemple) à partir des fichier WSDL. Ensuite ces client peuvent être appelés depuis n'importe quel programme Java.

Discussions similaires

  1. [Web Service] Comment appeller un webservice en php ?
    Par masterx_goldman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2012, 17h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2011, 14h58
  3. [Z/OS] comment appeler un webservice en cobol batch
    Par Fabizor dans le forum Cobol
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2011, 12h41
  4. Comment appeler des API windows en C ?
    Par JuanLopez1966 dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 11h34
  5. PRocédure stocké, comment appeler avec delphi?
    Par SkyDev dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2004, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo