IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Script avec GetAbsolutePathName : un coup oui (bof), un coup non !


Sujet :

VBA

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut Script avec GetAbsolutePathName : un coup oui (bof), un coup non !
    Bonsoir à toutes et à tous,

    Ch'suis un p'tit nouveau ici, même si ça fait un bout de temps que je code, et je viens vous soumettre le problème qui me fait tomber par terre :
    Pourquoi le code ci-dessous (très fortement inspiré d'Activexperts.com), inséré dans la procédure Auto_Open d'un classeur Excel vide, me retourne-t-elle "Fichier introuvable", quand le même code (au nom de fichier près) dans un autre classeur fonctionne ?

    Enfin, "fonctionne", manière de dire, car dans ce cas le fichier est dans un dossier posé sur le "Bureau" et le path renvoyé concerne "Mes Documents" !
    C'est très très très moyen, tout ça...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Auto_Open()
        Dim sPath As String
        Dim objFSO As FileSystemObject
        Dim objFile As File
        Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set objFile = objFSO.GetFile("test.xls")
        ' tout faux : renvoie Mes Documents ! ! !
        sPath = objFSO.GetAbsolutePathName(objFile)
        MsgBox sPath
        sPath = objFSO.GetParentFolderName(objFile)
        MsgBox sPath
        Set objFSO = Nothing
    End Sub
    Merci de vos idées et lumières,
    --
    Jean-Pierre
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonsoir,
    quand le même code (au nom de fichier près) dans un autre classeur fonctionne
    le classeur est-il dans le même répertoire ?
    ton code ne contient pas de chemin absolu donc test.xls doit se trouver dans le répertoire actif par défaut qui peut varier en fonction
    du contexte de lancement du classeur vide
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Yop !
    test.xls sur trouve sur le Bureau,
    autre.xls se trouve dans Bureau\UnDossier.
    Dans les 2 cas, double click sur le .xls et c'est tout.
    Je me suis inspiré de (from activexperts.com) :
    Demonstration script that uses the FileSystemObject to return pathname information for a while, including file name, file extension, complete file path, etc. Script must be run on the local computer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFile = objFSO.GetFile("ScriptLog.txt")
    Wscript.Echo "Absolute path: " & objFSO.GetAbsolutePathName(objFile)
    --
    Jean-Pierre
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    juste une question tu n'aurai pas un autre fichier test.xls sous ton répertoire 'mes documents' ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    'Soir !
    juste une question tu n'aurai pas un autre fichier test.xls sous ton répertoire 'mes documents' ?
    Bien vu, bbil !

    En fait, c'est l'autre fichier, dont j'avais fait une sauvegarde dans "Mes Documents", qui est trouvé par le script.
    Et effectivement, si je copie "test.xls" dans Mes docs, ça fonctionne aussi pour lui !

    Mais alors, quelle m3rd3 !
    La source d'inspiration est ici.

    Et je persiste et signe, ça concerne plus VBS que VBA, imho.
    Faudrait qu'un modo le remette (ou le copie) là-bas.
    Merci pour la piste, et si quelqu'un pouvait confirmer (ou me trouver une fonction qui fonctionne), car pour le moment je ne peux pas trop cliquer sur "Résolu".

    En tout cas, merci et bravo d'avoir pensé à ça.
    --
    Jean-Pierre
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Il vaut mieux le laisser ici car le sous-forum dépend de l'environnement de développement.

    Or, tu travailles dans Excel, donc dans l'environnement VBA.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    j'ai toujours pas compris ton probléme... avec l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objFile = objFSO.GetFile("ScriptLog.txt")
    il est normal vu que tu ne précise pas de répertoire que le fichier choisi soit celui du répertoire courant..! si tu veux traiter un autre fichier il faut soit préciser le répertoire soit changer de répertoire courant...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    j'ai toujours pas compris ton probléme
    Je vois...
    • J'ai un fichier test.xls qui contient le code posté ;
    • Ce fichier est sur le "Bureau" ;
    • Ce fichier est copié dans "Mes Documents" ;
    • Double-clic sur le fichier du Bureau me renvoie le path du fichier dans "Mes Documents" ;
    • Suppression du fichier test.xls dans "Mes Documents" ;
    • Double-clic sur le fichier du Bureau --> "fichier introuvable".

    vu que tu ne précise pas de répertoire que le fichier choisi soit celui du répertoire courant
    Oui, puisque j'utilise cette fonction (GetAbsolutePathName) justement pour trouver le répertoire courant, et j'en conclus qu'elle est buggée quand elle est utilisée dans Excel (il avait raison, celui qui a déplacé mon post, ), parce que si je crée test.vbs avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFile = objFSO.GetFile("test.xls")
    sPath = objFSO.GetAbsolutePathName(objFile)
    Wscript.Echo sPath
    sPath = objFSO.GetParentFolderName(objFile)
    Wscript.Echo sPath
    , là ça fonctionne bien !
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    mais non rien n'est buggé... comment lance tu ta macro ..! le répertoire courant (par défaut) d'excel c'est "..mes documents" c'est normal que si tu n'en précise pas le fichier utilisé soit celui du répertoire courant !!

    puis si ton fichier test.xls .. est le fichier contenant ton code... tu n'as pas besoin d'utilser getAbso... utilise ThisWorkbook.path ..!

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    'Soir !
    Ben pour moi, le répertoire par défaut et le répertoire courant, c'est pas la même chose.
    Et je ne comprends pas cette "interférence" d'Excel sur la fonction VBS...
    Bref...
    Merci pour la discute,
    --
    Jean-Pierre
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété
    'Soir !
    Ben pour moi, le répertoire par défaut et le répertoire courant, c'est pas la même chose.
    Et je ne comprends pas cette "interférence" d'Excel sur la fonction VBS...
    Bref...
    Merci pour la discute,
    --
    Jean-Pierre
    .. oui je vais redire cela autrement... par défaut sous excel le répertoire courant c'est le répertoire "Mes documents.." il n'y as aucune interférence ... c'est juste que la fonction est mal utilisée .....en lui donnant en paramétre le fichier présent sous "mes documents" il est normal qu'elle retourne comme répertoire le fameux "mes documents..."

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    en lui donnant en paramétre le fichier présent sous "mes documents" il est normal qu'elle retourne comme répertoire le fameux "mes documents..."
    Oui, mais en lui donnant en paramètre un fichier sur le Bureau, il ne le trouve pas !
    Surtout que, "un fichier sur le Bureau", c'est lui-même !
    Et, encore une fois, le même code dans un .VBS fonctionne correctement...
    --
    Jean-Pierre
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété
    Oui, mais en lui donnant en paramètre un fichier sur le Bureau, il ne le trouve pas !
    Surtout que, "un fichier sur le Bureau", c'est lui-même !
    Et, encore une fois, le même code dans un .VBS fonctionne correctement...
    --
    Jean-Pierre
    bonsoir Jean-Pierre... je crois que tu ne dois pas lire mes réponses... mais si tu ne donne pas de non de répertoire tu prends le fichier du répertoire courant que cela soit en VBS ou VBA ... place ton code VBS sous le répertoire mes documents .. (de façon à ce que son répertoire courant soit "mes documents.." ) et execute le tu obtiendra le même résultat qu'en VBA...!

    sinon il me semble que je t'ai déjà dis hier qu'en VBA le répertoire du fichier exécutant la macro été facilement accessible par . ... ThisWorkbook.path
    ..!

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Bonsoir bbil,
    je crois que tu ne dois pas lire mes réponses...
    Je crois qu'on ne se comprend pas, car je les lis attentivement...
    mais si tu ne donne pas de non de répertoire tu prends le fichier du répertoire courant
    On est bien d'accord !

    Indépendament du fait qu'en VBA pur je pourrais utiliser ThisWorkbook.Path (comme tu le suggères), je ne comprends pas, puisque je peux aussi utiliser du VBS, pourquoi une fonction VBS ne me retourne pas la bonne valeur.
    C'est tout.
    Et si tu te demandes si je lis tes réponses, je me demande, moi, si tu as essayé de copier/coller ma fonction puis de tester avec le protocole posté le 9 à 14h44,
    Bonne nuit,
    --
    Jean-Pierre
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bon on se comprends pas... je crois qu'il va falloir qu'on s'arrête...

    ..sinon ta fonction
    " avec le protocole posté le 9 à 14h44"
    fonctionne bien et vu qu'aucun nom de répertoire n'est précisé ... elle renvoi les informations concernant le fichier (donné en paramétre ) test.xls présent sous le répertoire courant par défaut : "mes documents" ... il est toujours possible d'afficher le répertoire courant par la commande CurDir... où d'en changer grâce au commandes chDir et ChDrive...

    A+

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut


    Le fond bleu c'est mon "Bureau".
    Ah, j'ai oublié, et ça a p'têt son importance : w2k sp4, Office 2k.
    --
    Jean-Pierre
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  17. #17
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    oui .. si tu n'as pas de fichier test.xls présent sous le répertoire "mes documents" tu n'aura pas d'autre réponse que fichier introuvable..! encore une fois c'est normal car le réperoire courant de ton .Xls n'est pas "ton bureau" mais "mes documents..."

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    encore une fois c'est normal car le répertoire courant de ton .Xls n'est pas "ton bureau" mais "mes documents..."
    Ben c'est pas normal, moi j'dis, et c'est la 1re fois que je vois ça...
    En fait, je viens de regarder dans les options de mon Excel, et il serait plutôt question du "répertoire par défaut" plutôt que du "répertoire courant".

    Maintenant, la bonne question est : pourquoi "GetAbsolutePathName" veut travailler dans ce répertoire par défaut ? C'est pas ce qu'on lui demande !
    Bref...
    Laissons tomber, j'espère juste que ceux qui ont suivi cette discute auront bien noté le truc !
    --
    Jean-Pierre
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Pourquoi tiens-tu absolument à utiliser le FSO alors qu'Excel connait le chemin du fichier qu'il a ouvert???
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Parce que j'ai cherché ici et là pour trouver le chemin, et qu'une des premières réponses remontées a été avec VBS et FSO...
    Et comme c'est sensé fonctionner, j'ai insisté.
    Pas plus.
    --
    Jean-Pierre
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. scripts avec XP
    Par Zetophe dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 13h07
  2. Execution script avec option sur OVH
    Par guepe dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 15h54
  3. exemple de script avec autoloader
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 17h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 15h18
  5. Script avec JOINTURE et CASE
    Par Labienus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo