IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Strategie]Pb recup données grosse table


Sujet :

JDBC Java

  1. #21
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Peace !!!
    Ta solution proc stock est bonne pour ce qui concerne le filtrage à la source mais si tu ramènes toujours 100 000 lignes, le problème reste le même.
    Encore une fois, quelle est cette exigence qui veut que tu ramènes autant de ligne. Pour contourner ce pb et plutôt que de parler de solution, fais exprimer l'exigence de manière claire à ton client. Ensuite, tu lui dis, avez-vous pensez que cette exigence va entrainer l'affichage de 100 000 lignes ? Comment allez vous exploiter un tel affichage ? Ne pouvons nous pas définir des critères de filtrage plus contraingnants afin de s'assurer de ne remonter qu'au plus 100 lignes ?
    Bref, faut qu'il change ton client !!!!

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Non non!!! Ca y est. J'ai reussi à fixer une limite!!!
    De toutes les façons s'ils veulent un filtre, c'est pour rechercher des données bien précises donc il faut qu'ils fassent un filtre "poussé", c'est à dire qu'ils vont devoir demander un filtre sur un mot et pas sur juste une lettre ou 2!!!!!
    On est en train de créer de une table dans laquelle on aura comme champ, le nom de la table sur laquelle on veut effectuer un filtre et les champs sur lesquels est fait le filtre. C'est plus simple pour faire la procédure stockée.
    Dès que tout sera fini, je vous dirai si ça marche ou pas. Mais à priori ça devrait être bon.
    En tout cas, merci pour tous vos conseils.

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bon ça semble avoir pris une meilleure voie déjà....
    Bah le plus important maintenant c'est d'optimiser les filtres PL au max pour récupérer un volume de données "exploitable"

    Bon courage.
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  4. #24
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    je ne comprend pas l'utilité de ta table pour le filtre.
    Tu peux passer des arguments à une procédure stockée !

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Mon boss voulait une table générique
    En +, pour mon collègue qui s'occupe de l'alimentation de la base de données, il parait que c'est plus simple.
    Coté Websphere(donc pour moi), ça ne change pas grand chose. Sauf que j'ai une table de plus à traiter

  6. #26
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    une dernière idée : tu pourrais commencer à afficher les premières lignes, et donner une estimation ( google like) du nombre de lignes totales
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est ce que je fais en fait.
    J'ai une variable que j'appelle qui elle, me donne le nombre réel de ligne.
    Merci austin

  8. #28
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    désolé mais je ne comprend toujours pas ce que tu fais avec ta table "générique".
    Quel en est l'objectif ?

  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est grace à la table générique que je peux effectuer le filtre via une procédure stockée.
    J'insere dans les champs, le nom de la table sur laquelle je veux effectuer le traitement, les champs sur lesquel je dois effectuer le filtre et les caracteres à partir desquels j'effectue le filtre. Ainsi, il est possible d'utiliser la PL pour n'importe quelle table.
    En plus, ça facilitait la tache de la personne qui a ecrit la procedure.
    Est-ce plus clair?
    Maintenant, tout fonctionne. Merci à vous tous

  10. #30
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Sachant que l'on peut passer des paramètres à une procédure stockée, je ne vois pas l'utilité de la table, mais bon, je n'ai pas toutes les billes de ton projet

  11. #31
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je passe aussi des parametres à ma procédure. Mais apparemment, c'était plus aisé de passer par une autre table pour la gestion des champs vides(donc à null) pour le filtre. Le traitement aurait été lourd.
    Mais c'est un projet pas tres simple à comprendre je l'accorde...

  12. #32
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai peut etre pas tout suivi mais en quoi cette table est générique?
    C'est parce qu'elle va servir pour stocker les filtres pour n'importe quelle procédure c'est ça ?
    où est ce que les résultats des recherches vont tous etre contenu dans cette table?

    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  13. #33
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est exactement ça!!! Mais peut être qu'elle n'est pas si générique que ça
    On pensait que c'était une bonne solution mais vu vos réactions, je commence à douter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Oracle] Mieux vaut une grosse table ou plein de petite ?
    Par ShinJava dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/11/2005, 17h32
  2. [SQL] - Table 1 fournit colone des donnes de table 2
    Par COlive dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 04h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 09h57
  4. [Strategie]persistance des données
    Par altropus dans le forum Persistance des données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 05h36
  5. sauvegarde des données des tables
    Par tomm dans le forum Bases de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/04/2004, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo