IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ADO.net] Client lourd vers un client leger


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut [ADO.net] Client lourd vers un client leger
    Bonjour au forum,

    Ma question sera floue, en espérant que vous pourrez m'eclaircir.

    On va dire que j'ai développé une application en vb .net, ce qui correspond à un client lourd. Ma question est de savoir si c'est possible de passer vers un client léger ??? par exemple : avec l' ASP .net ???


    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Tu parles de convertire ton projet "Application Windows" (vb.net) en "Application Web" (asp.net) ?
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Oui c'est le fond de ma pensée.

    Donc a savoir si c'est possible ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Ma réponse est non car comment ferait-on avec des composants qui existent en Applications Windows et pas en Applications Web...

    Et puis c'est pas la même philosophie, une application windows possède une Form avec d'autres Forms qu'elle peut ouvrir... Comment retranscrire ça en pages web ?

    Par contre, beaucoup de code que tu as créé peut être récupéré en Asp.NET à condition qu'ils ne concernent pas les composants.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  5. #5
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ok, c'est pas cool alors ...

    En faite, il me faut developper une application legere, mais le debut du projet a été developper en application lourde avec du code vb .net.

    J'avais survolé un tuto asp.net (je precise que je ne connais pas le langage et ces limites), il utilisait donc du vb.net, donc je me posais la question de la faisabilité. Il faudra tout de meme que je me penche d'avantage sur le tuto.

    Alors, il n'y aurait donc aucune possibilité pour a terme d'un projet developpé en application lourde, de pouvoir 'par un moyen' l'utiliser en application leger?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    non, ce sont deux approches fondamentalement différentes utilisant des concepts presque à l'opposé les uns des autres.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Faire une Web Browser Application en XAML
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  8. #8
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Merci de vos précisions! J'ai lu ce qu'étais le XAML, mais la solution n'est pas envisageable.

    Il n'y aurait alors aucun recours au problème ? Hormis de débuter le développement en ASP .net pour utiliser un client léger ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Non je ne vois pas. Si le client lourd a été bien fait tu peut éventuellement réutiliser des classes métiers / accés aux données. Mais au niveau GUI il faudra tout refaire.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  10. #10
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces réponses!

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WPF][ADO.NET] TableAdapterManager.UpdateAll vers Table Access?
    Par Masamunai dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2017, 17h52
  2. [Serveurs] installation de la plateforme SAS BI et migration de SAS9.1 (client lourds) vers SAS9.2 BI
    Par Invité dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2011, 21h11
  3. Choix d'architecture : client lourd vers appli web
    Par nonoRedDevils dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2010, 10h14
  4. [BOXI] [CMC] Client leger > client lourd
    Par Julien59 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 11h28
  5. [VB.NET] Passage de client lourd à client léger
    Par Skyou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo