IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

affichage des logs Tomcat dans console


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut affichage des logs Tomcat dans console
    Salut,
    comment faire afficher les logs dans la console de eclipse, en fait, j'ai une application web developpé avec eclipse et je veux afficher les logs de mon application ainsi que les systems out dans la console de eclipse mais je ne tyrouve pas comment faire
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Les logs de Tomcat ainsi que tes System.out. sont automatiquement affichés dans la console eclipse.
    Les logs de ton application y apparaîtrons aussi si ils sont effectivement redirigés vers la sortie standard (par exemple ConsoleAppender pour log4j).
    Finalement, si tu veux faire du monitoring de fichier logs, tu peux te tourner vers ETPTP (Eclipse Test and Performance Tools Platform) : disponible de puis le Callisto Discovery Site (cf. Help > Software & updates > Find and install).
    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Si effectivement les logs s'affichent par défaut dans la console d'Eclipse, ce n'est plus le cas chez moi depuis aujourd'hui ... et je ne comprends pas pourquoi.
    En effet, j'arrive à démarrer Tomcat bien le script dans mon dossier bin, mais lorsque je clique sur "démarrer Tomcat" dans Eclipse, rien ne s'affiche dans la console (et Tomcat ne démarre pas).

    Pourtant, dans mes préférences Tomcat, le dossier stipulé est le bon (et Eclipse ne signale rien d'anormal). D'ailleurs cela fonctionnait très bien jusqu'à aujourd'hui.

    Une idée ? Merci d'avance !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Regarder dans la log Eclipse s'il n'y pas une quelconque exception liée à ton problème...
    Sinon, il peut y avoir plusieurs raisons..., un nouveau plugin installé, un fichier supprimé par inadvertance, un plantage Eclipse laissant certains paramètres dans un état incohérent... etc.
    Solutions potentielles après vérification des fichiers de paramétrage dans ton projet (via la vue Navigator) : vérifier les préférences générales par rapport aux appli web, rafraîchir le projet, lancer éclipse avec -clean, créer un autre projet web pour voir si ça réagit de la même manière...etc.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    J'ai surement un problème similaire.

    Lorsque Tomcat recharge une classe, la console de sortie d'éclipse n'affiche plus rien.
    Il faut que je relance Tomcat pour qu'elle refonctionne.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci.

    Tomcat 6.0
    Eclipse SDK Version: 3.3.1

Discussions similaires

  1. Affichage des logs complet dans la console
    Par NTeeN dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2009, 14h10
  2. Affichage des erreurs Tomcat dans la console
    Par Bobsinglar dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 19h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 11h20
  4. [MySQL] Probleme d'affichage des infos contenues dans la base de données
    Par DonKnacki dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 16h19
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo