IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

Réplication Pocket PC -> SQL


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Réplication Pocket PC -> SQL
    Salut tout le monde,

    je cherche des infos sur "comment réaliser une réplication de DB (sql) d'un PDA vers un poste distant, au travers d'un WebService (HTTP ou HTTPS)".

    si vous pouviez m'éclairer !

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    bonsoir,
    la réplication n'est passible qu'avec une version comlète de sql server.

    Sinon il faut tout créer à la main.

    bonne soirée

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Voici un lien de msdn permettant de mettre en place un système de réplication entre une base de données Sql Mobile (Pocket PC) et une base de données Sql Server 2005.

    J'espère que c'est ce que tu recherches.

    http://msdn.microsoft.com/library/de...sql_mobile.asp
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour le lien,

    je vais regarder si ça convient, mais j'ai peur que cette réplication se fasse de poste à poste, et non pas au travers d'un WebService.
    Mais je vais quand même regarder ce tuto, on ne sait jamais :p

    Merci

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par OliverSleep
    Merci pour le lien,

    je vais regarder si ça convient, mais j'ai peur que cette réplication se fasse de poste à poste, et non pas au travers d'un WebService.
    Mais je vais quand même regarder ce tuto, on ne sait jamais :p

    Merci
    C'est le seul point que je n'ai pas fait mais on en parle bien.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    bonjour,
    la réplication se fait bien au travers d'un webservice cependant ssi tu utilises access ou sql express cela ne fonctionnera pas car sql express ne peut etre que client en mode réplication.

    Bonne journée

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut, bon j'ai essaye encore et encore la replication. Arf ca marche pas lol

    Sinon dans le tuto en lien que tu as mis Goldar, je sais pas si c'est normal, mais tous les fichiers d'installation : Vendors.* je ne les ai pas...
    Et je trouve nul part ou les dl, est-ce aue tu aurais une idee ?

    Merci !

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Tu pourras trouver le sample de microsoft à l'adresse suivante :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir, vu la date de post du message, je dois arriver un peu tard...

    Je me suis posé la même question que toi il y a très peu et j'y ai trouvé une réponse.

    1. Il te faut une source de données, peut importe laquelle, que VS doit pouvoir attaquer.

    2. Tu crée une solution Web de type WebService qui expose tes données

    3. Tu consommes le WS depuis ton PPC

    Ca fonctionne, je l'ai mis en production la semaine dernière.

Discussions similaires

  1. Réplication de données MS-SQL
    Par malves dans le forum Réplications
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 11h19
  2. Réplication données depuis Base SQL Server vers Base MYSQL
    Par elspliffo dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 14h02
  3. réplication d'un BDD sql server dans une BDD mysql
    Par bene86 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 11h09
  4. Réplication entre deux serveurs SQL
    Par nicolovitch dans le forum Réplications
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2007, 14h28
  5. Réplication entre deux serveurs SQL
    Par nicolovitch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo