IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

envoi d'un fichier pdf à la place d'une page html


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut envoi d'un fichier pdf à la place d'une page html
    bonjour,

    comment faites-vous pour que votre servlet renvoie non pas une page html mais plutot un fichier pdf que le client va télécharger ?

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    Il faut procéder de la manière suivante:

    1) Ecrire des headers de la response qui vont dire au navigateur que ce qui arrive est un fichier PDF et non pas une page HTML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    httpServletResponse.setContentType("application/ms-excel");
     
    httpServletResponse.addHeader("Content-disposition", "attachment; filename=nomDeFichier.pdf");
    2) Obtenir le OutputStream de la response et ecrire de contenu de ton fichier dedans.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    OutputStream os = httpServletResponse.getOutputStream();
    ... ecrire le fichier dans le stream...
    os.flush();
    httpServletResponse.flush();
    Suivant les browsers (en particulier avec IE) il est possible si tu utilises une connection HTTPS qu'il te faille setter qques headers concernant le contrôle de cache. Il est aussi très possible que tout marche très bien.

    Bonne chance!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier PDF sur serveur local depuis une page Web
    Par sinifer dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2013, 17h36
  2. Ouvrir et modifier un fichier .doc en l'appellant depuis une page html
    Par Dan99 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2012, 21h42
  3. Envoi d'un fichier pdf par mail
    Par capi81 dans le forum VBA Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2011, 08h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 13h25
  5. Envoi d'un fichier pdf par mail
    Par jpspci dans le forum Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo