IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

impossible de me connecter à ma bdd depuis DW


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut impossible de me connecter à ma bdd depuis DW
    bonjour !
    j'espère etre au bon endroit... je cherche depuis deux jours une réponse dans google et des dizaines de forums...

    Mon Souci est le suivant :

    J'ai crée un site www.solexensolo.com et je dispose chez mon hebergeur (NFrance) d'une bdd MySQL créée par défaut. Je peux l'administrer via un compte MyAdmin et j'ai pu créer une table. Jusqu'ici tout va bien...

    Malheureusement, lorsque je crée une page php sous dreamweaver et que je veux faire se référer par exemple un formulaire à ma bdd, impossible de m'y connecter... est ce que je dois installer autre chose ?

    merci de votre aide..

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    En principe, dans ton code tu dois mettre l'endroit ou est localisée ta base, ainsi que le user et le mot de passe pour se connecter a ta base, est ce que tu as bien renseigné ces infos ?
    Sinon n'hesites pas a demander a ton hébergeur ces infos


    @+
    cadou
    PS : Si oui, dis nous ce que tu as mis, mais sans nou donner le mot de passe :-)
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    alors petite précision, sous DW j'utilise l'assistant (oui je suis un ptit joueur, je code pas ), sinon j'essaye aussi avec un ptit logiciel PHPMySQL qui me demande au démarrage de configurer ma connexion à ma bdd. Les parametres fournis par l'hébergeur sont les suivants :

    ***** Important ******
    La base Mysql est crée par défaut.
    Nom de la base : ju53661
    User : ju53661
    Password : ******
    Serveur MySQL : localhost
    PhpMyAdmin : http://phpmyadmin3.les-basics-nfrance.com

    ce que je ne comprends pas bien c'est le "localhost"... est ce que ca veut dire que c'est moi le serveur ?? de toute facon la connexion échoue à chaque fois avec un message d'erreur du type "pas de bdd à l'URL spécifiée" (et toutes ses variantes en anglais..lol)
    J'ai envoyé un mail à l'hébergeur... sans réponse... j'ai aussi posté dans leur forum... toujours sans succés...

    une bouteille de champagne à celui ou celle qui me décoince !!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Résolu]
    Bon benh je boirai le champagne tout seul, tant pis ! enfin merci quand meme !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Impossible de se connecter à une BDD de chez 1and1
    Par TrexXx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2011, 18h35
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2009, 15h11
  3. JBOSS et Mysql Serveur : Impossible de se connecter à la BDD
    Par cryosore94 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 19h10
  4. [D2007][FB2] impossible de me connecter à la BDD
    Par 2icd dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 17h04
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2008, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo