IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Créer une zone avec Scroll dans une page html


Sujet :

Défilement en CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Créer une zone avec Scroll dans une page html
    Bonjour

    je veux creer une zone avec scroll bars horisontal dans une page html, sans utiliser les frames y a t il une methode ?

    mon objectif et d'avoir le code sur une meme page .

    la zone va contenir un tableau 4*n.

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser les calques en positionnant l'attribut overflow à scroll
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <div style="overflow:scroll; border:#000000 1px solid;">ton code</div>

  4. #4
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    MErci beaucoup, mais je veux que le que le scroll soit avec la zone (div ici)
    pas celle du navigateur
    merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    oui et bè en faisant ceci :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <div style="overflow:scroll; border:#000000 1px solid;">ton code</div>
    tu auras ce que tu cherches.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Il faut aussi préciser la taille du div...

    Sinon, la notion de débordement (overflow) n'a pas vraiment de sens
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  7. #7
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé ce que je cherhce merci beaucoup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div style=" overflow:scroll;width:300; height:200 border:#000000 1px solid;">
     
    Code html
     
    </div>
    Merci a tous !

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Au fait : En css, toutes les tailles que tu définies DOIVENT avoir une unité (px, em , % ...), sauf quand la valeur est 0 bien sur...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2012, 14h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h06
  4. scrolling dans une zone <div>
    Par Commodore dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 10h46
  5. Scrolling dans une zone <div>
    Par Commodore dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo