IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Perte de session total entre page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Perte de session total entre page
    Bonsoir à tous,
    Je suis devant un gros problème.

    J'installe un script chez une personne possédant un serveur dédié chez MyCyberhosting, et a l'utilisation des session en PHP (version 4.3.11), les session se perte entre chaque page ! voyez plutot, apres mes analyse, j'ai fais ce petit test simple :

    page.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    $_SESSION['var'] = 'truc';
    puis sur une autre page page2.php avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    echo $_SESSION['var'];
    surprise, aucune valeur ne s'affiche, j'ai vérifie avec un print_r, tout est vide, ici, la session ne reste que sur la page, elle ne se transmet pas du tout.

    J'ai fouillé un peut mais je ne sais pas du tout d'ou vient le probleme, la personne possèdant le serveur contact également le support mycyberhosting.

    J'ai également nomé la session mais ca ne change rien du tout. N'hésiter pas à donner la moindre piste qui pourrait etre a l'origine de se probleme.

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu n'aurais pas un souci avec le php.ini ?
    Jette un coup d'oeil ici peut-être.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    non je n'ai pas de probleme avec le ini, on vient de me guider de verifier si le repertoire temporaire des session etait accessible, je vais regardé de plus près, cependant je regarde de plus pres. merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    bonjour,
    je pense que tu dois recuperer la variable session dans chaque page.
    alors la 1ere page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    session_start();
    $_SESSION['var']="truc";
    pour la page suivante tu dois mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    session_start();
    $test=$_SESSION['var '];
    echo $test;

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Dans le php.ini tu as error_reporting(E_ALL); ?

    Tu es sur que tu exécutes session_start() avant tout envoi par le serveur d'entêtes HTTP au navigateur, avant tout affichage ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Akramweb
    bonjour,
    je pense que tu dois recuperer la variable session dans chaque page.
    non , sinon une partie de l'interet des sessions disparait ....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Bonjour,

    Toujours bloqué ou as-tu trouvé la solution ?

    Je cherche depuis un bon moment et je ne trouve rien pour l'instant.

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Perte de session changement de page.
    Par rikemSen dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/01/2011, 11h26
  2. variables session perdues entre pages
    Par laurent1133 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2010, 18h10
  3. perte de session entre 2 pages suivant le domaine
    Par letitou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 10h31
  4. Perte de Session d'une page à l'autre
    Par Flam dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 14h34
  5. [VB.NET] Perte de session entre 2 projets
    Par TekP@f dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo