IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Tester frequence du processeur


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut [VB.NET] Tester frequence du processeur
    Bonjour,

    Je me demandais si c'etait possible de tester avec une series d'opérations la frequence d'un UC ou de deux (core duo) en vb.net ? Je ne parle pas de récupérer la valeur mais bel et bien de tester le processeur !

    Merci pour vos suggestions futures
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    est ce que ce projet correspond a ce que tu cherches:
    http://www.codeproject.com/datetime/ccputicker.asp ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    il se pourrais mais je ne peux pas l'utiliser je programme en vb.net et pas en C++ donc je peux pas ouvrir la source

    mais meme si j'ai le type d'opération à faire je pourrais créer mon propre programme sauf que je ne sais pas comment faire
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bon j'ai pas trop le temps d'aller plus avant, ce que je te conseille c'est d'investiguer les methodes suivantes:
    GetTickCount
    QueryPerformanceCounter
    QueryPerformanceFrequency

    bonne chance

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    ok merci ca je suis au courant mais je pensais que je pouvais faire faire au processeur une series d'opération de telle sorte à le tester et pas utiliser des fonctions qui font deja tous le boulot...
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Bein tu peux.
    Il est où le pb ?

    Ahh... le pb c'est que tu sais pas combien de cycles d'horloge prennent chaque opération ? Ah ouais... en plus ça dépend des procs.... c'est ptet pour ça que MS à introduit les performance counter

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 16/08/2009, 17h23
  2. frequence du processeur
    Par hamma2 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 14h55
  3. [VB.NET]Tester un évènement
    Par waniiya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2006, 15h11
  4. [vb.net] tester une valeur nulle de maniere elegante
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 15h36
  5. [VB.NET] [VS.NET] Tester si le texte saisi est un entier
    Par San Soussy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2004, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo