IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction avec param ...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut fonction avec param ...
    Dans le FAQ
    Comment récuperer la valeur d'un champs texte ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('nomduchamp').value
    et j'aimerai faire une fonction avec cela.
    du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function recup(champ)
    {
        return document.getElementById('+champ+').value
    }
    Mais bon, je ne sais pas comment insérer la variable parametre. Commetn puis je le faire ?

    merci de l'help
    Séb.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de doof
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 160
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function recup(champ) 
     { 
         return document.getElementById(champ).value 
     }
    en considerant que champ contient l'id du champ !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci bien, je pensé que c'était plus compliqué.
    MERCI bien, c'est nikel
    Séb.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de doof
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 160
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Apres coup peut etre que tu voulais recuperer la valeur par le nom du champ, dans ce cas, ca aurait donné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function recup(champ) 
      { 
          return document.getElementsByName(champ)[0].value 
      }
    [0] pour le 1er element vu qu'il peut y avoir plusieurs elements avec le meme attribut name.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. ParameterInfo d'un fonction avec params
    Par Arnaoud dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2011, 18h03
  3. Question sur les fonctions avec "TABLE" comme param. de retour
    Par Alex01 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 09h26
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2006, 16h44
  5. Une fonction avec des attributs non obligatoires
    Par YanK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo