IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Récupérer dans une variable la note de bas de page


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Récupérer dans une variable la note de bas de page
    Bonjour à tous ,

    Je souhaiterais récupérer la valeur de ma note de bas de page dans une variable, de type text par exemple, et ceci pour la modifier entre deux impressions automatique...

    je dois utiliser Footnotes mais sa syntaxe m'échappe un peu, malgré mes recherches...

    J'ai notamment une erreur sur la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msgbox(ActiveDocument.Footnotes(1))
    une idée peut-être ? merchi merchi

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    sous qu'elle application...?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    je dois utiliser Footnotes mais sa syntaxe m'échappe un peu, malgré mes recherches...
    Je pense effectivement que tu n'as pas bien compris !

    Pour moi "FootNotes" est une variable à utiliser !
    Il faut penser à utiliser l'aide dans VBA !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim FootNote as string
    FootNote =  ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter
    ' Ou
    FootNote =  ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter
    ' Ou
    FootNote =  ActiveSheet.PageSetup.RightFooter
    Là, tu récupères la valeur de ton pied de page dans la variable "FootNote"

    Voilà

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    non Bruno si c'est du VBA sous Word comme je l'imagine ( faut avoir une boule de crystal des fois..) ..

    voir aide en ligne VBA-WORD:

    Citation Envoyé par Aide en ligne Word
    Footnotes, propriété


    Renvoie une collection Footnotes qui représente la totalité des notes de bas de page contenues dans une plage, une sélection ou dans un document. En lecture seule.
    par exemple pour afficher toutes les notes dans fenêtre exécution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub tst()
     Dim ft As Footnote
     For Each ft In ActiveDocument.Footnotes
      Debug.Print ft.Range.Text
     Next
    End Sub

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oups

    Désolé Bbil, je suis à fond sur le VBA sous Excel

    Du coup j'oublie parfois que ce forum est adressé à tout genre de VBA

    Je ne le ferais plus

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oups, merci pour vos réponses, et désolé de ne pas avoir été un peu plus précis...

    tout d'abord, il s'agit bien d'un document Word
    En fait, voilà ce que je souhaite faire :

    j'ai un document avec une note de bas de page.
    Je souhaite imprimer automatiquement deux exemplaires de celui-ci mais modifier entre les deux impressions le contenu de cette note de bas de page.

    Pendant que j'écrivais ce post j'ai testé un nouveau bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Impression_Click()
    ActiveDocument.PrintOut
    ActiveDocument.Footnotes(1).Range.Text = "nouvelle valeure"
    ActiveDocument.PrintOut
    End Sub
    et a priori ça marche, cela permet bien de modifier ma note de bas de page...

    je test et je vous dis si ça marche

    merci en tout ca pour la piste !

    PS : c'est mon premier programme en VBA, le pied ! (bha vi, fô bien se contenter de peu de chose en c'bas monde... )

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    cool cool cool

    ça marche nickel,

    je met en résolu...

    merci l'équipe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2009, 14h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 12h49
  4. Récupérer dans une variable une partie du nom d'un onglet
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 16h34
  5. récupérer dans une variable le résultat d'une requete
    Par Stargate SG1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo