IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

code de suppression de barre, qui marche ici et pas ailleurs


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut code de suppression de barre, qui marche ici et pas ailleurs
    Salut
    Voici un code que j'ai trouvé sur dev.com
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    On Error Resume Next 'ajouté par moi
    Dim i As Integer
    For i = 1 To Application.CommandBars.Count
       DoCmd.ShowToolbar Application.CommandBars.Item(i).Name, acToolbarNo
    Next
    Ce code marche bien sur une de mes machines mais provoque une erreur sur les autres, empechant ACCESS d'ouvrir l'application.
    Mon objectif c'est d'enlever toutes les barres. L'option de démarrage d'ACCESS le fait partiellement.
    J'ai ue un autre code du genre "afficher un formulaire plein écran" mais là non plus ça ne marche pas.
    Ce dernier code j'ai l'ai adpté à mes besoins.
    Je pense avoir supprimer les nons necessaires. Il y avait une table qui devait recevoir les noms des barres de commandes supprimer pour en cas de reinitialisation et un objet database que j'ai supprimer.
    Voici le code resultant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub AfficherMenu()
    On Error Resume Next
    Dim oBar As CommandBar
      'Parcours chaque barre d'outils
      For Each oBar In Application.CommandBars
     
        If oBar.Visible Then
          'Masque la barre
          oBar.Visible = false
        End If
      Next
     
    End If
    'Traite la barre de menu principale
    DoCmd.ShowToolbar "Menu bar",  acToolbarNo
    End Sub
    Ici la barre de menu principale reste toujours active.
    Merci pour votre aide
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    As-tu vérifié qu'il ne manquait pas une référence dans VBA ? Menu Outils -> Référence ?
    A tout hasard

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Oui, j'ai vérifier toutes les références.
    Mais du moment que c'est le même fichier, je ne voie pas de problème. Si la référence manquait sur les autres posts le code s'arreterait dès l'ouverture non? (du moins c'est ce que j'ai toujours vue).
    Au faite le deuxième code avait un "end if" de trop Il marche mais souvent le menu principal reduit s'affiche.
    Dois je poser le tag résolut? (Ce n'est pas totalement résolut )
    Merci pour vos aides.
    A+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

Discussions similaires

  1. ce code marche ici mais pas là :'(
    Par fridrai dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2013, 10h29
  2. Barre qui ne s'affiche pas en ligne
    Par stefina87 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 16h20
  3. Une zone de texte qui marche, l'autre pas , pourquoi ?
    Par lap75 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 13h11
  4. Code dans la fonction GUI_Opening qui ne s'execute pas
    Par AsmaHaj dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2007, 19h31
  5. [Surnaturel] Une fonction qui marche en débug, pas en release
    Par 10_GOTO_10 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo