IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Contrôle "Select" et liste des options [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [SQL] Contrôle "Select" et liste des options
    Bonjour,

    Voici une question de vrai débutant en appli Web :

    Un contrôle de type "Select" peut-il recevoir une liste d'options basée sur une requête ?

    Il s'agit d'éviter de rédiger des "option value" à la chaîne sachant que les choix sont nombreux (>30) et que les valeurs peuvent changer fréquement.

    Si oui, pouvez-vous aider le débutant que je suis en me montrant comment ça se rédige?

    Pour info je travaille sur un projet d'application web qui fourni les produits de traitements possibles (nombreux) en fonction des cultures (nombreuses) et des cibles (nombreuses aussi!) !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Tu peux le faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $query = mysql_query("SELECT * FROM langages;") or die (mysql_error());
    if ($query) {
        echo '<form method="post">';
        echo '<select name="choix">';
        while ($array = mysql_fetch_array($query)) {
            if ($choix == $array["id"]) {
                echo '<option value="' . $array['id'] . '" selected>' . $array['langage'] . '</option>';
            } else {
                echo '<option value="'.$array['id'] . '">' . $array['langage'] . '</option>';
            }
        }
        echo '</select>';
        echo '<input type="submit" value="OK">';
        echo '</form>';
    }
    Pour plus d'info, voici la ref sur developpez.com.
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci !

    J'ai pas tout compris... mais je vais étudier ça et aussi le tuto que je n'avais pas trouvé avant.

Discussions similaires

  1. option du select qui modifie la liste des options
    Par beru333 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2010, 02h55
  2. Liste des options jvm
    Par magic.goby dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2009, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo