IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[débutant] définition du nombre de décimales dans une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [débutant] définition du nombre de décimales dans une requête
    Bonjour,
    J'ai réalisé une requête dans laquelle j'ai créé un nouveau champ. j'y ai fais un calcul. le résultat de ce calcul a un nombre important de décimales que je souhaiterais réduire à 2.
    Cependant, en cliquant sur "propiétés" je n'ai pas accès à la zone décimales.
    Quelqu'un peut-il m'aider?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    il siffit de multiplier par 100, de conserver la partie entiere et de diviser par 100. Ca fait du calcul mais ça fonctionne, il faut donc rajouter

    Clng( ...calcul... *100)/100

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut comprend pas trop
    où cherche tu les propriétés ?
    si tu as créé un champ calculé il a forcément des propriétés dont
    format et décimales
    tu as 2 possibilité pour avoir 2 décimales a ton champ
    dans la propriété format : fixe
    ou/et décimales : 2

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci helas ta formule fonctionne parfaitement!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre de répétitions dans une requête
    Par Superjuju92 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 00h17
  2. sélection d'un nombre d'enregistrements dans une requête
    Par dodie84 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2008, 13h59
  3. [MySQL] Connaitre le nombre de "rows" dans une requête de type SELECT ?
    Par dagra dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2006, 22h44
  4. Problème de décimales dans une requête
    Par pellec dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 08h15
  5. décimales dans une requête
    Par gregius dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo