IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WinDev 9] Recherche de données


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [WinDev 9] Recherche de données
    Bonjour,

    Je suis débutant en Windev et j'ai une petite base de données avec les villes et leur code postaux.

    J'ai deux fenêtres (fenetre1 et fenetre2). Sur "fenetre1", j'ai un champ "CodePostal" et un autre champ "Ville".
    Sur fenetre2, j'ai une table qui liste les villes et sur la même fenêtre j'ai un champ "recherche".

    Je cherche deux choses :

    1. Je voudrais qu'en sélectionnant une ligne de la table sur fenetre2, la ville et le code postal se reportent sur les champs de la fenetre1. Si je tape une ville, une ville.

    2. Si je tape une ville dans le champ "recherche", en validant sur le bouton, qu'il m'affiche la ligne dans la table.

    Quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît, c'est vraiment important. Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    regarde avec hlitrecherche tu devrais trouver ton bonheur.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Problème N°1
    Sélection d'une ligne dans la table2 (Ville + CP) et report de l'info sur la table1
    Tout d'abord, il faut sélectionner la ligne dans laquelle sera introduite l'info avant d'effectuer la sélection dans la table2
    Ensuite, le code est assez simple à priori (mais cela dépend de la structure des tables, des fichiers, du logiciel - on n'a pas assez d'infos pour être formel)

    En admettant que table1 comporte une colonne ville et une colonne CP et que la table2 a les mêmes colonnes, ceci devrait fonctionner, si tu le places dans le code de sélection d'une ligne de la table2.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    table1.ville=table2.ville
    table1.CP=table2.CP
    Problème N°2
    Trouver une ligne dans une table
    C'est automatique avec la loupe
    Sinon tu peux utiliser TableCherche()

    Mais, comme je le disais plus haut, on n'a aucune info sur les structures des tables, les fichiers, etc. donc on ne peut donner quelque chose de "sérieux".

    Par contre, inutile d'aller chercher sur le DD dans les fichiers HF des informations qui sont à l'écran dans une table. Donc pas de HLitRecherche

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Action 1 : Ouvrir le livre AutoFormation
    Action 2 : Le lire depuis le début jusqu'à la fin
    Action 3 : Faire les exemples
    Action 4 : reprendre votre problème (vous devriez trouver toutes vos réponse dans le guide).
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par elgigante
    Merci beaucoup pour l'info sur la recherche de données. Le probleme est simple, il faudrait que lorsque je clique sur un ligne de la table de la fiche 2 que les données soient reportés dans des champs se trouvant sur la fiche 1. Saurais-tu m'aider dans ce sens.
    Peut-être que je m'étais mal exprimé en parlant de selection de ligne. Merci encore.
    Il faudrait vraiment essayer d'être plus précis.

    Tu nous a d'abord parlé de 2 tables, ici tu nous parles de champs ?
    Quand tu cliques sur une ligne, tu la sélectionnes, du moins si ta table est en sélection.
    Elecoest (Manu) à raison, un apprentissage minimum est requis

    De toute façon, ce que je t'ai noté plus haut reste valable, mais il est difficile de t'aider plus sans avoir de question précise sur un sujet précis.
    On peut t'aider, mais on ne peut :
    - ni faire le travail à ta place
    - ni "deviner" quels sont vraiment tes problèmes s'ils ne sont pas correctement décrits

Discussions similaires

  1. [SQL] Comment rechercher une donnée selon un critère !
    Par Il_TiRaNNo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2007, 14h59
  2. recherche de donnée dans 2 colonnes
    Par zeloutre dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/03/2007, 12h08
  3. Recherche de Donnée dans une base
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2006, 11h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 18h08
  5. [WinDev 10] Recherche multicritères dans une table
    Par Gonelle dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo