IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment afficher un lien dans un <div>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment afficher un lien dans un <div>
    bonjour super débutant en programmation je realise un site pour cela j'ai opter de créer un design avec quatre bloc a l'aide de la balide div
    comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     <div id="en_tete">
       <!-- Ici on mettra la bannière -->
    </div>
     
    <div id="menu">
       <!-- Ici on mettra le menu -->
    </div>
     
    <div id="corps">
       <!-- Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) -->
    </div>
     
    <div id="pied_de_page">
       <!-- Enfin, on mettra en bas de la page le nom de l'auteur, un copyright... -->
    </div>
    ce que j'ai d'ailleurs reussis .
    seulement j'aimerai afficher les autres pages (les liens) dans la balise <div> du "id=menu" jai fais un target je n'arrive comment faire? sinon comment avoir le meme design dans toutes les pages de mon site?
    merci de me venir en aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement je n'ai rien compris...

    Tu veux que les blocs "div" soient cliquable comme un lien ?

    Ou bien que dans les blocs, il y a des textes avec le lien ?
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    C'est très confus.
    Pour tes menus, tu peux faire ton choix ici :
    http://css.maxdesign.com.au/listamatic/

    Pour avoir le même design, il te suffit de dupliquer ta page et de modifier le contenu...

    Et je te conseille les tutoriels sur notre site.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    en clair j'aimerai faire apparaître mon design dans toutes les pages de mon site voila mon pb
    merci d'avance

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il te suffit de lier ta feuille de style dans la partie <head> de ton document.
    Et comme je l'ai déjà indiqué de dupliquer ton document en changeant le contenu.

    Et tu devrais lire les FAQs et Tutoriels de notre site...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En gros tu veux te servir du div comme une frame ?

    Tourne-toi alors vers le include d'un langage serveur.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="contenu">
       <?php include('mapage.html'); ?>
    </div>

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    C'est très confus.
    Pour tes menus, tu peux faire ton choix ici :
    http://css.maxdesign.com.au/listamatic/
    Ca je ne connaissais pas, c'est très cool

    Pour avoir le même design, il te suffit de dupliquer ta page et de modifier le contenu...
    Si je puis me permettre et sauf ton respect : NON !
    Un enfer pour la maintenance et l'évolutivité.

    Il faut un système de templates, c'est loin d'être aussi compliqué qu'on veut bien le faire croire.

    le template exemple.tpl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div><code_header></div>
    <div><code_main></div>
    Tu construis ton header et ta page principale chacun dans un fichier php.
    Disons que chacune retourne un $tmp_header et un $tmp_main.

    Dans tes pages, tu n'as plus qu'à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    $tpl_main = file_get_contents('exemple.tpl');
     
    require_once 'header.php';
    require_once 'main.php';
     
    // remplacement du code pour le header
    $tpl_main = str_replace('<code_header>', $tmp_header, $tpl_main);
     
    // remplacement du code pour le main
    $tpl_main = str_replace('<code_main>', $tmp_main, $tpl_main);
     
    // affichage de la page
    exit($tpl_main);
    ?>
    Ainsi, tu n'a qu'un seul template à modifier. Couplé à un bon CSS, c'est du velours.

    --- edit ---
    Ceci dit, c'est vrai qu'on sort du sujet HTML pour entrer dans le cadre d'un langage serveur tel que php.
    Donc si'il faut faire en HTML pur, je retire ma remarque quant à la duplication de la page. Y a pas le choix...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    jml94, tu ne m'apprends rien là, un système aussi complexe pour un débutant je doute que celà fasse bon ménage !
    Et même s'il savait le gérer, pas la peine de sortir l'artillerie lourde pour un simple site.

    Et tu as corrigé de toi même en éditant ton post.
    En prime c'est très facile à gérer quand cela est bien construit à la base, un coup de rechercher/remplacer et le tour est joué.

    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. Comment afficher un texte dans une div au survol d'un lien menu ?
    Par ryohazuki100 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2014, 13h38
  2. Afficher un lien dans un div
    Par mehdi.cheddani dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2013, 14h59
  3. Comment afficher un lien dans une frame?
    Par zizoux5 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 14h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 18h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo