IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Quelle bibliothèque pour gérer des contours actifs ?


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut Quelle bibliothèque pour gérer des contours actifs ?
    Bien le bonjour,

    Je recherche une bibliothèque c/c++ pour manipuler, et faire évoluer des contours actifs sur une image.
    Vous en connaissez ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Rien de bien original, OpenCV fournit une fonction SnakeImage. Jamais eu l'occasion de la tester, mais voici ce qu'en dit la doc :

    SnakeImage
    Changes contour position to minimize its energy

    void cvSnakeImage( const IplImage* image, CvPoint* points, int length,
    float* alpha, float* beta, float* gamma, int coeff_usage,
    CvSize win, CvTermCriteria criteria, int calc_gradient=1 );

    The function cvSnakeImage updates snake in order to minimize its total energy that is a sum of internal energy that depends on contour shape (the smoother contour is, the smaller internal energy is) and external energy that depends on the energy field and reaches minimum at the local energy extremums that correspond to the image edges in case of image gradient.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2015, 19h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2011, 17h38
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2011, 14h18
  4. Quelle bibliothèque pour gérer des polices de caractères ?
    Par khayyam90 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2008, 20h35
  5. Quelle Base de Données pour gérer des documents multimédia ?
    Par Doudy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2007, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo