IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Charger Fichier PDF sans installer Adobe


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Charger Fichier PDF sans installer Adobe
    Salut,
    je visualise des Fichiers PDF avec TWebBrowser sur mon PC(Adobe est déja installé), ce que je veux savoir: est'il possible de faire la meme chose sur un PC ou AdobeReader n'est pas installer?
    je suppose que Adobe a des DLL qu'on peut copier sur le PC sible pour faire tourner des application pr visualiser des Fichiers PDF!!!
    Si non? peut etre ya des compos que je peut utiliser pour ce faire.
    Merci pour toute info.
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Regarde du côté de Foxit Reader. C'est un équivalent à Adobe, mais plus léger. Ils possèdent des SDK, mais payant, je crois.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Lire n'importe quel document PDF sans AcrobatReader, je ne pense pas que ce soit possible...
    Bidouilleuse Delphi

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    +1 pour Foxit

    Je m'étais renseigné auprès de Foxit, tu peux leur demander une offre pour avoir les SDK (pour moi il m'avait deviser 2000€ pour ce que j'avais demandé.......)

    donc me suis débrouillé autrement, en intégrant foxit dans une mon navigateur et en simulant un glisser de fichier dessus
    -> c'est (tres) rapide et ca fonctionne tres bien (depuis 1 ans pour pour une 30aine de users..)
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  5. #5
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    merci pour ces info.
    Voila de ma part jai gouglé un peu, et jai trouvé ce lien qui me semble interessant:
    http://www.wpcubed.com/products/pdfviewer/index.htm
    A+
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par TicTacToe
    donc me suis débrouillé autrement, en intégrant foxit dans une mon navigateur et en simulant un glisser de fichier dessus
    -> c'est (tres) rapide et ca fonctionne tres bien (depuis 1 ans pour pour une 30aine de users..)
    tu peu me dire stp comment tu fais pr integrer FoxitReader ds ton appli Delphi !!
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    alors

    1. Tu démarres le prog avec ShellExecute
    2. Tu récupère le Handle de l'application Foxit (avec EnumWindows via les API par exemple)
    3. Tu intègres la fen. Foxit dans un panel avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // Supprime la barre de titre 
           SetWindowLong(HandleViewver, GWL_STYLE, GetWindowLong(HandleViewver, GWL_STYLE) And Not WS_CAPTION);
           SetWindowPos(HandleViewver, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_FRAMECHANGED Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE Or SWP_NOZORDER);
           // Assigne et maximise le prog externe au conteneur
           Windows.SetParent(HandleViewver, PanelVue.Handle);
           SetForeGroundWindow(HandleViewver);
           ShowWindow(HandleViewver, SW_MAXIMIZE);
    et ton appli est dans ton panel.

    en cas de redimensionnement de ton panel, il faut redimensionner ton appli avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowPos(HandleViewver, 0, 0, 0, PanelVue.Width, PanelVue.Height, SWP_NOACTIVATE);
    Ensuite, pour le glisser virtuel de fichier sur ton appli tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    var
       i : Integer;
       wparam : THandle;
       pDrop: PDropFiles;
       pFiles: PChar;
    begin
    ...
    // Parametres
         wParam :=  GlobalAlloc( GMEM_ZEROINIT or GMEM_MOVEABLE or GMEM_DDESHARE, Length( SFichier ) + 20);
         pDrop := GlobalLock( wparam );
         try
         pDrop^.pFiles := 20;
         pDrop^.fWide := False;
         pFiles := Pointer(pDrop);
         Inc( pFiles, pDrop^.pFiles);
         for i := 1 to Length( SFichier ) do
           begin
           pFiles^ := SFichier[ i ];
           Inc( pFiles );
           end;
         pDrop.fNC := False;
         pDrop.pt := Point( 10, 10 );
         finally GlobalUnLock( wParam ); end;
         // Glisser virtuel
         PostMessage( HandleViewver, WM_DROPFILES, wparam, 0 );
         WaitFor( HandleViewver );
    Voila, le code est surement optimisable, mais ca marche et je n'ai pas le temps d'y toucher
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  8. #8
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Supper TicTacToe,
    je vais my metrre tout de suite, jte tien au jut aprés.
    A+
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  9. #9
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci TicTacToe pour le Workaround, bon jai presque reussi a faire ce que je veux, ya encore des problemes a resoudre mais tu ma beacoup aidé.
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] charger fichiers .dat sans Import Wizard
    Par sacoux dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2009, 11h08
  2. Imprimer un fichier pdf sans ouvrir acrobat
    Par llaurentt dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/02/2008, 23h40
  3. Charger fichier ".reg" sans message ?
    Par noemi dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 12h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo