IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

[Thread]comment savoir qu'un thread est terminé


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut [Thread]comment savoir qu'un thread est terminé
    Bonjour, j'ai un programme qui lance plusieurs thread et j'aimerai bloqué l'affichage de mon appli tant que ces threads ne sont pas terminé. Je sais que mon thread se termine a la fin de la méthode run, mais comment faire savoir aux autres objets que le thread est terminé ?
    Je sais que ma question est assez générale mais si quelqu'un à une idée sa pourra m'aidé pour commencer.
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 94
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    La classe Thread a une méthode boolean isAlive().

    Sinon tu peux utiliser un ExecutorService de java.util.concurent pour gérer tes threads, et lui a une méthide isTerminated() qui renvoit true si toutes ses taches sont finies et un awaitTermination() qui te permet d'attendre jusqu'à la fin des threads ( ou l'arrivée d'un Timeout ).

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ou alors passer par SwingWorker qui est fait pour ça:

    https://swingworker.dev.java.net/
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Oui swingworker c'est vraiment bien. C'est pour J2SE 1.5, si jamais tu as besoin j'ai un version pour java1.4.

    A+

  5. #5
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Merci a vous pour ses infos.
    Je n'ai pas résolu mon problème encore mais je vais voir ce que je peux faire.
    A +

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaut
    Oui swingworker c'est vraiment bien. C'est pour J2SE 1.5, si jamais tu as besoin j'ai un version pour java1.4.

    A+
    EN fait ça existe depuis 1998, mais sa forme actuelle est destinée à la 1.5 (utilisation de l'API concurrent)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Comment savoir quand l'action est terminée
    Par tatayecorp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2007, 21h28
  2. Comment savoir si un Thread est en cour dexecution?
    Par Soulama dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 10h15
  4. Comment savoir si un Shell est terminé ?
    Par Mr Capone dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2005, 17h05
  5. Comment savoir qu'une fonction est standard ?
    Par D[r]eadLock dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo