IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

migrer dbase vers Oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut migrer dbase vers Oracle
    Salut à tous,

    J'ai beaucoup travaillé avec la BDE. J'ai fait des applications qui fonctionnent avec une base de donnée Dbase.
    A présent, je veux migrer les données qui sont dans la Dbase vers Oracle.
    Voici ma question : comment importer les données de dbase vers oracle?
    Merci pour toutes interventions.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    à travers MSaccess peut être :
    tu peux linker les tables DBase et Oracle à l'aide de connexion ODBC et ensuite insérer les enregistrement DBASE dans ORACLE à travers une commande du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Insert into ORA_TABLE 
    Select * from DBASE_TABLE
    prés requis : les structures des tables Oracle devront être initiallisées à la main :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Create table TOTO 
    (nom varchar2(40), etc ...)....
    Les indexs devront ensuite être ré-générés à la main .

    Tu peux aussi développer une petite application qui te permettrait de créer directement la table Oracle à partir d'une commande du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Create table ORA_TABLE as Select * From DBASE_TABLE

    CDLT

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Salut,

    Merci de m'avoir mis sur le bon chemin. Toutes mes excuses pour le temps mis.
    Voici ma grande question : comment linker les tables DBase et Oracle à l'aide de connexion ODBC?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    à travers MSaccess.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Si tu as un, lien sur une démarche pas à pas en MSACCESS, cela me ferai beaucoup de bien.
    Je sais que c'est en passant par MSACCESS, mais comment?.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    un lien NON et il y a un moment que je n'ais pas utilisé MSACCESS mais je vais essayer de t'aider :

    A partir d'ODBCAdmin,

    1. Créer une source de données ODBC vers les fichiers DBASE ( répertoire )
    2. Créer une source de données ORACLE vers ta base ORACLE

    Exécuter MSACCESS

    3. Chercher dans le menu : DONNEES EXTERNES > LIER LES TABLES
    4. Choisir la sources de données ODBC DBase et sélectionner les tables à lier.
    5. Même chose pour ORACLE.

    6. Enfin créer ta requête d'insertion des données et l'exécuter ...

    CDLT

  7. #7
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Quelle version d'Oracle ?

    Oracle Migration Workbench fait ça très bien si tu n'as pas d'énormes volumes de données.

    A tester donc avant de reconstruire un ETL entièrement.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    J'ai oracle 10g

  9. #9
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Ah zut, je ne sais pas si OMWb existe pour la 10g. Je pense que c'est le case cependant. Un expert pour confirmer ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

Discussions similaires

  1. Migrer de Oracle 9i vers Oracle 10g
    Par h.Madjid dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 21h35
  2. Migrer une application Oracle vers le web
    Par floflo164 dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 12h26
  3. DBASE vers Oracle
    Par edzodzinam dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 11h36
  4. Migrer une BD HyperFile vers oracle
    Par rollins_ng dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 13h38
  5. [ASA]Migrer une base de données Sybase vers Oracle
    Par madina dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo