IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

configurer apache sous mandrak linux 9


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut configurer apache sous mandrak linux 9
    slt à tous,

    g installer apache et tout ses modules (Mod_SSL, Mod_Auth, ...etc)
    g copié le dosier "monsite" qui contient un site à fin de tester apache dans le répertoire "/var/www/" puis quand je lance l'URL localhost/monsite/index.php (dans mozilla) il m'affiche:

    impossible de trouver /monsite/index.php

    est-ce qu'il y a 1 sol à mon prob?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Par défaut
    Bonjour, et bienvenue sur developpez.com.

    D'abord, je te demanderais d'éviter le sms s'il te plait, c'est désagréable à lire.
    Pour ton problème, que se passe t'il quand tu vas sur http://localhost ? as tu vérifié qu'il pointe bien sur /var/www/ ?
    Grave urgent : Vous êtes nouveau sur développez.com ? Bienvenue à vous. Mes meilleurs conseils sont ceux-ci :
    1 : lisez bien ceci http://club.developpez.com/aidenouveaux/
    2 : lisez aussi ceci http://general.developpez.com/cours/


    Mon activité associative actuelle

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui bien sûr, il m'afiche une page contient qlqs définitions et la doc sur apache etc

    mais comment je peux vérifier ça,
    je sais que il faut modifier qlq trucs dans /usr/local/apache/config/httpd.conf

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par sidali.nsdev
    je sais que il faut modifier qlq trucs dans /usr/local/apache/config/httpd.conf
    oui cette information est dans un fichier de configuration appellé "httpd.conf" ou "apache2.conf"
    une fois que tu as trouvé ce fichier cherche la ligne qui contient "DocumentRoot" et mets "DocumentRoot /var/www"

Discussions similaires

  1. Configuration d'apache sous linux
    Par pedatic dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 01h00
  2. Configuration apache sous debian
    Par Dark Ryus dans le forum Debian
    Réponses: 26
    Dernier message: 18/04/2008, 10h28
  3. Configuration Apache Sous Solaris
    Par filos dans le forum Solaris
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2008, 22h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 00h22
  5. Configuration Apache sous mandriva
    Par jadoo dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo