IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

calculer les racines d'une fonction


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut calculer les racines d'une fonction
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    int secondDegre(double a, double b, double c, int nbRacines, double *x1, double *x2)
    {
       double delta;
     
       delta=b*b-4*a*c;
     
       if(delta<0)
       {          
                  nbRacines=-2;
     
                  *x1=(((-1)*b)/(2*a));
                  *x2=((pow((4*a*c-b*b),0.5))/(2*a));
     
       }else if(delta==0){
                                     nbRacines=1;
     
                                     *x1=(((-1)*b)/(2*a));
                                     *x2=*x1;
     
                          }else if(delta>0){
                                                        nbRacines=2;
     
                                                        *x1=(((-1)*b-pow(delta,0.5))/(2*a));
                                                        *x2=(((-1)*b+pow(delta,0.5))/(2*a));
                                            }
        return nbRacines;
    }
    je ne comprend pas pourquoi je n'obtien pasles bonne solutions...
    par exemple pour x²+x-6 je devrais avoir 2 et 3 et au lieu de cela j'obtient 0 et -6....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par carole8
    voila mon code
    Le code est incomplet. Je ne sais pas comment tu as appelé la fonctions, si les headers sont présents...
    En tout cas, ce code fonctionne,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
     
    int secondDegre (double a, double b, double c, double *x1, double *x2)
    {
       int nbRacines=0;
       double delta;
       delta = b * b - 4 * a * c;
     
       if (delta < 0)
       {
          nbRacines = -2;
     
          *x1 = (((-1) * b) / (2 * a));
          *x2 = ((pow ((4 * a * c - b * b), 0.5)) / (2 * a));
       }
       else if (delta == 0)
       {
          nbRacines = 1;
     
          *x1 = (((-1) * b) / (2 * a));
          *x2 = *x1;
     
       }
       else if (delta > 0)
       {
          nbRacines = 2;
     
          *x1 = (((-1) * b - pow (delta, 0.5)) / (2 * a));
          *x2 = (((-1) * b + pow (delta, 0.5)) / (2 * a));
       }
       return nbRacines;
    }
     
    /*
    je ne comprend pas pourquoi je n'obtien pasles bonne solutions...
    par exemple pour x²+x-6 je devrais avoir 2 et 3 et au lieu de cela 
    j'obtient 0 et -6....[/QUOTE]
    */
     
    int main (void)
    {
       double x1;
       double x2;
       int nb = secondDegre (2, 1, -6, &x1, &x2);
     
       switch (nb)
       {
       case 1:
          printf ("x = %f\n", x1);
          break;
       case -2:
       case 2:
          printf ("x1 = %f x2 = %f\n", x1, x2);
          break;
       default:
          puts ("pas de racines");
       }
       return 0;
    }
    mais il donne encore un autre résultat. Sur le plan C, il est correct. Mais il se peut qu'il ne respecte pas la spécification, ou que celle-ci soit fausse. Tu aurais du la publier. Tout le monde n'est pas censé savoir ce qu'est un polynôme du 2ème degré... ni la formule du déterminant (ou du discriminant, je ne sais plus...)... C'est loin...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de odsen.s
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 269
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     if (delta < 0)
       {
          nbRacines = -2;
     
          *x1 = (((-1) * b) / (2 * a));
          *x2 = ((pow ((4 * a * c - b * b), 0.5)) / (2 * a));
       }
    Tu travailles avec les complexes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    *x1 = (((-1) * b - pow (delta, 0.5)) / (2 * a));
          *x2 = (((-1) * b + pow (delta, 0.5)) / (2 * a));
    Pourquoi ne pas utiliser sqrt(delta) plutôt que pow(delta, 0.5) ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    *x1 = (((-1) * b - pow (delta, 0.5)) / (2 * a));
          *x2 = (((-1) * b + pow (delta, 0.5)) / (2 * a));
    ce n'est pas plus simple d'écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    *x1 = ((- b - pow (delta, 0.5)) / (2 * a));
          *x2 = ((- b + pow (delta, 0.5)) / (2 * a));
    et remarque très importante : ax^2 + bx + c est un polynôme du second degré si a != 0. A vérifier dans ton code. Sinon tu n'as qu'une équation du 1e degré !

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Citation Envoyé par salseropom
    ce n'est pas plus simple d'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    *x1 = ((- b - pow (delta, 0.5)) / (2 * a));
          *x2 = ((- b + pow (delta, 0.5)) / (2 * a));
    T'es sûr de toi, là ?

    Citation Envoyé par salseropom
    et remarque très importante : ax^2 + bx + c est un polynôme du second degré si a != 0. A vérifier dans ton code. Sinon tu n'as qu'une équation du 1e degré !
    Sinon, tu as surtout une division par 0...

    Et comme dirait Emmanuel :
    une division par 0, c'est le diable !
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut

    Citation:
    salseropom a écrit :
    ce n'est pas plus simple d'écrire
    Code :

    *x1 = ((- b - pow (delta, 0.5)) / (2 * a)); *x2 = ((- b + pow (delta, 0.5)) / (2 * a));

    T'es sûr de toi, là ?
    oui, c'est quand même plus simple de faire

    que de faire

    (enfin... je trouve que le code est plus lisible)

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Citation Envoyé par salseropom
    (enfin... je trouve que le code est plus lisible)
    Ah oui, je pensais que ça ne compilerait pas...
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooro
    Ah oui, je pensais que ça ne compilerait pas...
    Pourquoi pas...???

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Citation Envoyé par mujigka
    Pourquoi pas...???
    Je ne sais pas.
    J'ai fait le test, et effectivement ça compile. Donc mettons que je n'ai rien dit...
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,
    Regardes ça comme model si tu veux, c'est pour trouver les racines d'une fonction du 2ème degré..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    #include<math.h>
    main()
    {
          float a,b,c,delta,x1,x2;
          printf("ax*x+bx+c=0\nsaisissez a=");
          scanf("%f",&a);
          printf("saisissez b=");
          scanf("%f",&b);
          printf("sasissez c=");
          scanf("%f",&c);
             if(a==0)
             {
                     if(b==0)
                     {
                             if(c==0)
                             {
                             printf("infinité de solutions");
                     }
                     else
     
                     printf("pas de solutions");
                     }
                    else
     
                     x1=-c/b;
                     printf("la solution x=%f",x1);
                     }
                      else
                     {
                         delta=b*b-4*a*c;
                         if(delta>0)
                         {
                          x1=(-1*b+sqrt(delta))/(2*a);
                          x2=(-1*b-sqrt(delta))/(2*a);
                          printf("les solutions sont x1=%f et x2=%f",x1,x2);
                          }
                          else
                          { 
                          if (delta<0)
                          printf("pas de solution");
                           else
                           {
                              x1=-b/(2*a);
                          printf("solutions x1=%f",x1);
                            }
                          }
                          getch();
                          }
                          }

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par cristiano7
    Salut,
    Regardes ça comme model si tu veux
    • Présentation à l'arrache
    • Définition de main() floue...
    • Usage incompris de scanf()
    • Usage inutile de fonctions non-standards...
    • Une variable risquant de ne pas être initialisée (x1) (manque des {}, probablement)
    • Pas de valeur retournée...

    Mais çaÿ supair !

    C'est pourtant pas bien compliqué d'écrire du code correct et un peu plus stable... (je ne parle pas du contenu mathématique que j'ignore).
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : c main.c (1,3 Ko, 80 affichages)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    if (delta<0)
    printf("pas de solution");
    FAUX ! pas de solution REELLES !! (mais il existe deux solutions complexes conjuguées)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Il n ya pas de solutions dans R mais dans C oui..
    L'exo je l'ai resolu juste en R là.

    Sinon expliquez plus mes erreur et soyez un peu plus indulgents...

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Citation Envoyé par cristiano7
    Il n ya pas de solutions dans R mais dans C oui..
    L'exo je l'ai resolu juste en R là.

    Sinon expliquez plus mes erreur et soyez un peu plus indulgents...
    Ta solution est moins complète et moins correcte que celle donnée par Carole8...
    Quelques points qui ne vont pas dans ta solution :
    - code mal indenté;
    - variables non initialisées;
    - utilisation de scanf.
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Utilisation de scanf ?
    y'en à d'autres ?
    Je suis à mon 2ème mois dans l'informatique, cours du langage C 1 fois par semaine !
    C'est déjà pas mal

    Merci pour l'encouragement..

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai réalisé le même projet que toi il y a peu, sauf que cela ne concerne que les racines réelles.

    En espérant qu'il n'y ai pas de fautes.



    main.c

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    // recherche des racines réelles d'un trinôme du second degrés 
     
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include "discriminant.h"
    #include "clean.h"
     
     
    int main(void)
    {
     
        char a_string[20] = {0}, b_string[20] = {0}, c_string[20] = {0} ;
        double a = 0, b = 0, c = 0;
     
     
        puts("ax^2+bx+c\n\n") ;
     
     
        while(a == 0)
        {
            printf("valeur de a: ") ;
     
            fgets(a_string, sizeof (a_string), stdin) ;
            clean(a_string) ;
            sscanf(a_string, "%lf", &a) ;
     
        } 
     
     
        puts("") ;
     
            printf("valeur de b: ") ;
     
            fgets(b_string, sizeof (b_string), stdin) ;
            clean(b_string) ;
            sscanf(b_string, "%lf", &b) ;
     
     
        puts("") ;
     
            printf("valeur de c: ") ;
     
            fgets(c_string, sizeof (c_string), stdin) ;
            clean(c_string) ;
            sscanf(c_string, "%lf", &c) ;
     
     
     
        puts("\n\n") ;
     
        discriminant(a,b,c) ;
     
     
     
        return EXIT_SUCCESS ;
     
    }




    discriminant.c

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    #include "discriminant.h"
    #include "solutions.h"
     
     
    void discriminant (double a, double b, double c)
    {
     
        double delta = 0;
     
     
        delta = (b*b) - 4*a*c ;
     
        printf("delta = %lf\n\n", delta) ;
     
     
        if(delta < 0)
        puts("Le trinome ne possède aucune racine reelle") ;
     
        else
        solutions(a,b,c,delta) ;
     
    }




    solutions.c

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    #include <math.h>
    #include "solutions.h"
     
     
    void solutions (double a, double b, double c, double delta)
    {
     
        double solution_1 = 0, solution_2 = 0 ;
     
     
        if(delta == 0)
        {
     
            solution_1 = -b/(2*a) ;
     
            printf("Le trinome admet une unique racine reelle qui est: %lf\n\n", solution_1) ;
     
        }
     
        else
        {
     
            solution_1 = (-b+sqrt(delta))/(2*a) ;
            solution_2 = (-b-sqrt(delta))/(2*a) ;
     
            printf("Le trinome admet deux racines reelles distinctes qui sont: %lf et %lf\n\n", solution_1, solution_2) ;
     
        }
     
    }




    clean.c

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #include "vider_buffer.h"
    #include "clean.h"
     
     
    void clean(char *chaine_a_vider)
    {
     
         char *pointeur  = strchr(chaine_a_vider, '\n') ;
     
     
         if (pointeur)
         *pointeur = 0 ;
     
         else
         vider_buffer() ;
     
    }




    vider_buffer.c

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #include <stdio.h>
    #include "vider_buffer.h"
     
     
    void vider_buffer(void)
    {
     
         int unload ;
     
         while ((unload = getchar()) != '\n' && unload != EOF) ;
     
     
    }




    discriminant.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #ifndef INCLUSION
    #define INCLUSION
     
     
    void discriminant (double a, double b, double c) ;
     
    #endif




    solutions.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #ifndef INCLUSION
    #define INCLUSION
     
     
    void solutions (double a, double b, double c, double delta) ;
     
    #endif




    clean.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #ifndef INCLUSION
    #define INCLUSION
     
     
    void clean(char *chaine_a_vider) ;
     
    #endif




    vider_buffer.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #ifndef INCLUSION
    #define INCLUSION
     
     
    void vider_buffer (void) ;
     
    #endif

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par 0v3rb1t
    J'ai réalisé le même projet que toi il y a peu, sauf que cela ne concerne que les racines réelles.
    Je n'ai pas tout vérifié, mais ça a l'air pas mal. Par contre, je pense que tu as poussé le découpage un peu trop loin. en principe, l'arbre de découpage, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    projet
    \bloc fonctionnel (a)
     \unité fonctionnelle (aa.c)
      \fonction (aa_a())
      \fonction (aa_b())
      \fonction ...
     \unité fonctionnelle (ab.c)
      \fonction (ab_a())
      \fonction (ab_b())
      \fonction ...
     \unité fonctionnelle ...
    \bloc fonctionnel (b)
     \unité fonctionnelle (ba.c)
      \fonction (ba_a())
      \fonction (ba_b())
      \fonction ...
     \unité fonctionnelle (bb.c)
      \fonction (bb_a())
      \fonction (bb_b())
      \fonction ...
     \unité fonctionnelle ...
    \bloc fonctionnel ...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Est ce qu'on peuw me dire de quoi il sagit là ?!!!

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par cristiano7
    Est ce qu'on peuw me dire de quoi il sagit là ?!!!
    Tu parles à qui, de quoi ? Merci d'apprendre à utiliser le bouton
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. programme fortran90 qui calcule les racines d'une equation de deg 3 ?
    Par casier dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2006, 17h30
  2. [PHP 4.4.2] Récupérer les paramètres d'une fonction
    Par stailer dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 21h41
  3. [VBA-E] Lister les arguments d'une fonction
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2006, 12h04
  4. [POO] passage nom objet dsn les parametres d'une fonction
    Par melou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/10/2005, 17h26
  5. codage du calcul de dérivée d'une fonction mathématique
    Par pispa2005 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2005, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo