Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115

    Par défaut [C#] Configuration donnée sur un combobox : comment modifier le format de la chaine.

    Bonjour à tous !!!

    je suis confronté à un léger problème d'affichage.

    J'utilise un combobox que j'ai configuré pour qu'ils recuperent le résultat d'un tableadapter.

    La configuration est ok mais le problème vient du fait que je liste une colonne de type date.

    A l'affichage mon combobox renvoie "01/01/2001 00:00:00"

    J'aimerais n'afficher que la date. Est il possible de le faire sans avoir à coder quelque chose (non pas que je sois contre mais j'aime profiter des assistants)

    ou alors cela vient il de mon type de données (que ce soit du Datetime ou smalldatetime j'ai le meme problème)

    Je tiens à préciser que j'utilise une base Sql server 2000.

    Merci davance de vos réponses

    @+

    Hirochirak
    -- Se lance dans l'asp.net 2.0 --

    Made In Taïwan

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616

    Par défaut

    Bonjour,
    Pour les string Format je te donne le lien msdn ...
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...cc(VS.80).aspx
    Ton option : d

    Si tu as un datetime... utilise la propriété :
    ToShortDateString Convertit la valeur de cette instance en représentation sous forme de chaîne équivalente au format de date courte.

    Bon dev
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115

    Par défaut

    Dans ce cas ca signifie que je vais devoir coder pour recuperer mes lignes,
    ensuite ajouter les items dans ma combox (sachant qu'on voit la date mais quer la valeur affecté correspondant à l'identifiant de chaque lignes)

    Pourrais tu me confirmer ceci ou alors puis automatiser tout ca !!!

    @+

    Hirochirak
    -- Se lance dans l'asp.net 2.0 --

    Made In Taïwan

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2014, 10h27
  2. Comment modifier le format de sortie de donnée de l'AS 400
    Par pepe29 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2013, 19h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2012, 17h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo