IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

entre netbeans et Eclipse - merci de vos conseils


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut entre netbeans et Eclipse - merci de vos conseils
    Existe t'il sous Eclipse une interface de création (création et placement des boutons directement sur la page) comme dans netBeans par exemple, ou faut il tout programmer manuellement ?
    Quel est la meilleure méthode ?
    J'ai déjà programmer manuellement sous Eclipse et j'hésite entre ces 2 applications.
    Que me conseillez vous ?

    Merci d'avance de vos conseils

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Ca existe oui via des plugins mais perso pour java je trouve ça nul.
    Malheureusement c'est nul à programmer aussi...

    Sauf avec JGoodies Forms ( http://www.jgoodies.com/freeware/formsdemo/index.html ) ! Ca me prend 10mn à mettre en place un panel simple.

    Jamais travaillé aussi rapidement pour faire mes IHM. Parfois j'utilise BorderLayout aussi mais c'est tout.

    FormLayout c'est ce qui manque à java.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    		// Build panel
    		FormLayout layout = new FormLayout("p, 3dlu, d:grow, 4dlu, p, 3dlu, d:grow");
    		layout.setColumnGroups(new int[][] { { 1, 5 },  { 3, 7 } });
    		DefaultFormBuilder builder = new DefaultFormBuilder(layout);
     
    		// - Propriétés
    		builder.appendSeparator("Propriétés");
    		builder.append("Nom :", m_nomField);
    		builder.append("Choix de la couleur :", m_colorCombo);
    		builder.append("Description :");
    		builder.appendRow("31dlu"); // Assumes line is 14, gap is 3
    		builder.setRowSpan(2);
    		builder.append(new JScrollPane(m_descriptionField));
    		builder.setRowSpan(1);
    		builder.append("", m_metaCheck);
    		builder.nextLine(2);
    		// - Droits
    		if (m_useRights) {
    			builder.appendSeparator("Droits des utilisateurs");
    			builder.appendRow(builder.getLineGapSpec());
    			builder.nextLine(2);
    			builder.appendRow("fill:1dlu:grow");
    			builder.append(spane, builder.getColumnCount());
    		}
    Qui donne :



    Tu remarqueras la maléabilité du FormLayout (j'affiche la JTable des droits seulement si m_useRights = true).

    Désolé pour la PUB si tu ne veux pas utiliser ça...
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par jomannix
    Existe t'il sous Eclipse une interface de création (création et placement des boutons directement sur la page) comme dans netBeans par exemple, ou faut il tout programmer manuellement ?
    Quel est la meilleure méthode ?
    J'ai déjà programmer manuellement sous Eclipse et j'hésite entre ces 2 applications.
    Que me conseillez vous ?

    Merci d'avance de vos conseils
    Personnellement, j'ai aussi trouvé que le concepteur de NetBeans était génial, par rapport à celui d'Eclipse. Du coup, quand je veux utiliser un concepteur visuel, je démarre netbeans, je crée l'interface de la fenêtre, puis je reprends le code dans Eclipse. Eclipse reste pour moi bien plus adapté pour le code, mais bon, c'est un avis très partial

    Voir le topic que j'avais ouvert ici : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=203942

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Vous parler d'applications Swing ou d'application Web (comme NetBeans Visual Web Pack)?

Discussions similaires

  1. Merci pour vos conseils au quotidien
    Par RicardoBxl dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2013, 09h48
  2. Choix entre NetBeans et Eclipse
    Par mohlyon dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2012, 13h41
  3. comparaison entre Netbeans, JBuilder et Eclipse
    Par rabeb dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2009, 14h58
  4. Demande de vos conseils et avis, merci.
    Par Invité dans le forum Emploi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 09h35
  5. [Migrat+doc] de Netbeans vers Eclipse d'une applic existante
    Par vempiria dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo