IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD 10] Comment remettre les ID auto à 0 ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut [WD 10] Comment remettre les ID auto à 0 ?
    Bonjour

    j importe un fichier XLS dans une de mes tables avant je delete from, ce fichier

    mais le ID du fichier n est pas remis a 0

    comment faire ? pour qu a chaque import , mon ID principal soit remis a 0

    merci
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Zipyz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 782
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Bonjour,

    En ID automatique il est normal (pour des raisons d'intégrité fonctionnelle) que les deux ID identiques ne puissent pas être générés. Si tu veux quand même avoir des ID qui recommencent à 0, alors il faut les mettre en manuel ou peut être qu'en supprimant et en recréant la table à chaque fois les ID recommenceront à 0 mais la ce n'est pas une certitude.
    It's not a bug, it's a feature !

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Les ID automatique ne cessent de s'incrémenter il faut supprimer le fichier et le recréer pour repartir à 1.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  4. #4
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Exact, à mon avis seul...
    hcréation(nomfichier)
    ...permet de remettre à 0 les identifiants automatiques.

Discussions similaires

  1. [PHPMyAdmin] Comment remettre a zero le auto increment?
    Par mythtvtalk.com dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2016, 21h45
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 18/02/2014, 18h27
  3. comment remettre à 1 un champ auto-incrémental
    Par jakol dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2010, 07h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 17h40
  5. [debutant]Comment remettre l'auto-incrémentation à 0
    Par syl2095 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo