IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

condition where dans macro


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut condition where dans macro
    Bonjour à tous,

    Je suis novice sur access et j'aimerais savoir comment fonctionne la condition where dans une macro ???

    Merci par avance

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    la condition WHERE est un bout de requête SQL.
    Elle va servir à filtrer par exemple les données d'un formulaire ou d'un état.

    Par exemple pour un formulaire ayant comme source de données une table ou une requête ayant un champ Nom,
    si on met comme condition where
    [Nom] Comme "A*"
    le formulaire sera filtré sur tous les noms commençant par A.

    A+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut Ludo50,

    Citation Envoyé par ludo50
    Bonjour à tous,

    Je suis novice sur access et j'aimerais savoir comment fonctionne la condition where dans une macro ???

    Merci par avance

    Cordialement
    Pour utiliser une condition dans une macro, alrs tu dois afficher la colonne Condition dans la fenêtre de conception de la macro.
    Cette colonne est accessible à partir du menu Affichage -> Condition.

    Donc si tu place une condition xConditon dans la colonne, l'action se trouvant sur la même ligne n'est pas exécutée tant que la condition posée n'est pas vérifiée!
    Par contre, si plusieurs actions sont à exécuter selon la même conditon, alors il suffit que tu fasses ceci:
    Condition---Actions
    Conditon1---Action1
    Conditon1---Action2
    Conditon1---Action3
    Le plus simple est alors de faire comme ceci:
    Condition---Actions
    Conditon1---Action1
    ...---Action2
    ...---Action3

    Les trois points (...) remplacent la condition précédente: l'action Action2 est exécutée pour la même conditon que la condition1.

    Je ne sais pas si cela a répondu à ta question.

    Bon courage et @+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Condition Where dans un objet liste
    Par sardaucar dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2012, 09h47
  2. [AC-2007] Clause WHERE dans macro et sous-formulaire de navigation
    Par ultima67 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 07h42
  3. condition where dans macro
    Par Olivierporcinet dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2010, 09h43
  4. Condition Where dans une boucle
    Par lucazzo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2009, 18h30
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo