IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Erreur Procedure already exists


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Erreur Procedure already exists
    Bonjour,
    j'arrive pas à creer cette procedure sur mysql quelqu'un peut m'aider svp?

    le text que je tape au niveau de phpmyadmin dans le cartouche "Exécuter une ou des requêtes sur la base" est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE PROCEDURE sdz(IN valeur VARCHAR(20))
    BEGIN
    SELECT valeur;
    END|
    où est l'erreur alors?

    MERCI

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    quel est ton message d'erreur (s'il y en a un) ? as-tu le privilège de création d'une procédure ? pourquoi un | après END ?

    Comme tu n'as qu'une instruction, BEGIN et END sont inutiles, tu peux donc déjà tester comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CREATE PROCEDURE sdz(IN valeur VARCHAR(20))
    SELECT valeur;
    --
    Antoun

    Guide complet MySQL 5, par Antoine Dinimant, éd. MicroApplication
    http://www.microapp.com/livre_mysql_7873.html
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    La difficulté de syntaxe dans la création des blocs BEGIN...END c'est d'avoir un client qui accepte qu'une requête contienne des points-virgules. Chaque client a sa propre astuce, comme la commande DELIMITER du client texte.

    Je viens de rejeter un oeil sur les recherches que j'avais faites cet été, il ne semble pas que phpMyAdmin prévoie quoi que ce soit pour résoudre ce problème-là...

    Si tu peux te connecter avec un autre client, comme par exemple le client texte, tu devrais pouvoir créer n'importe quelle proc stock par là. Si tu es chez un hébergeur comme Free qui refuse les connexions directes, il ne te reste plus qu'à passer par PHP avec mysql_query ou mysqli_query.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    cher antoun
    votre code ca donne ca comme erreur

    Erreur
    requête SQL:

    CREATE PROCEDURE sdz( IN valeur VARCHAR( 20 ) ) SELECT valeur

    MySQL a répondu:

    #1304 - PROCEDURE sdz already exists



    mon code donne ceci



    Erreur
    requête SQL:

    CREATE PROCEDURE sdz( IN valeur VARCHAR( 20 ) ) BEGIN SELECT valeur;



    MySQL a répondu:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT valeur' at line 3



    mes amitiés.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par acipeg
    cher antoun
    votre code ca donne ca comme erreur

    Erreur
    requête SQL:

    CREATE PROCEDURE sdz( IN valeur VARCHAR( 20 ) ) SELECT valeur

    MySQL a répondu:

    #1304 - PROCEDURE sdz already exists



    mon code donne ceci



    Erreur
    requête SQL:

    CREATE PROCEDURE sdz( IN valeur VARCHAR( 20 ) ) BEGIN SELECT valeur;



    MySQL a répondu:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT valeur' at line 3



    mes amitiés.
    D'après ce que tu vient de dire le code d'antoun est correct, c'est juste que la procedure existe déja.
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par acipeg
    votre code ca donne ca comme erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE PROCEDURE sdz( IN valeur VARCHAR( 20 ) ) SELECT valeur
    MySQL a répondu:
    #1304 - PROCEDURE sdz already exists
    Personnellement, j'interprète cette réponse comme une preuve de succès . Mais si tu n'en es pas persuadé, je t'invite à passer un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DROP PROCEDURE sdz ;
    et à re-tenter mon CREATE.

    Citation Envoyé par acipeg
    mon code donne ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE PROCEDURE sdz( IN valeur VARCHAR( 20 ) ) BEGIN SELECT valeur;
    MySQL a répondu:
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT valeur' at line 3
    BEGIN sans END, ça ne peut pas marcher...

    Pour une explication et solution complète, remonte à mon deuxième post.

    --
    Antoun

    Guide complet MySQL 5, par Antoine Dinimant, éd. MicroApplication
    http://www.microapp.com/livre_mysql_7873.html
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Tu peux faire un "or replace" sans avoir à la supprimer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE sdz(IN valeur VARCHAR(20))
    SELECT valeur;
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    tout cela je suis d'accod mais c'est quoi ce message que j'ai aprèes l'execution de la requete?

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\wamp\phpmyadmin\libraries\header_meta_style.inc.php:27) in C:\wamp\phpmyadmin\libraries\common.lib.php on line 1154

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par acipeg
    tout cela je suis d'accod mais c'est quoi ce message que j'ai aprèes l'execution de la requete?

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\wamp\phpmyadmin\libraries\header_meta_style.inc.php:27) in C:\wamp\phpmyadmin\libraries\common.lib.php on line 1154
    C'est une erreur PHP, tu peux nous donner ton code, où tu utilise le 'header("location..)'.
    tu utilise probablement du html avant ton code php, ce qui fait que php n'arrive pas modifier les headers.
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    voilà tous ce que j’ai trouvé pour ce que tu me demande dans le fichier common.lib.php.

    header('Location: ' . $uri . '?' . SID);
    header('Location: ' . $uri . $separator . SID);
    header('Location: ' . $uri);
    header('Location: error.php'

    salutations!

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai oublié de dire que j'utilise WAMP5.
    encore merci.

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par acipeg
    j'ai oublié de dire que j'utilise WAMP5.
    encore merci.
    Non c'est pas ça, je te parle de du code de tes fichiers (de tes pages web) pas ceux de Wamp.
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par karami
    Non c'est pas ça, je te parle de du code de tes fichiers (de tes pages web) pas ceux de Wamp.
    Si tu utilise des "header(location.." dans tes pages il fera mieux que tu n'utilise pas de l'html ou tu peux les remplacer par du javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script language="JavaScript">
        window.location = <?=$ton_url?>
    </script>
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    il est pas question de web encore pour moi, je suis entrain de concevoir une simple petite base de données sur mysql via phpmyadmin, cette base doit contenir quelques tables et quelques procedures stockés c'est tout, donc à ce stade parler du web pour moi c'est un peut tôt. ce qui importe pour moi c'est d'arriver à creer une procedure stocké exploitable.
    merci

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    J'ai cru que c'etait une erreur dans ton code.
    Alors pourquoi tu travaille avec l'interface web qui n'est pas du tout stable, c'est mieux de travailler avec un client mysql tel que SQLyog le remplaçant de Mysqlfront ou Mysqladmin
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    est ce que le fait de developper via ces interfaces ne rend pas la tache de diffusion plus lourde sur le web que si je developpe avec phpmyadmin?

    deuxième question stp est ce que je peux trouver une interface de developpent sur mysql qui me permetterai de visualiser graphiquement les liens entre les tables à l'instar de access?

    MERCI

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par acipeg
    est ce que le fait de developper via ces interfaces ne rend pas la tache de diffusion plus lourde sur le web que si je developpe avec phpmyadmin?

    deuxième question stp est ce que je peux trouver une interface de developpent sur mysql qui me permetterai de visualiser graphiquement les liens entre les tables à l'instar de access?

    MERCI
    La gestion via les 2 logiciels que je t'ai proposé est plus facile, et fiable.
    Pour la 2eme question tu peux créer un graphique du genre MCD avec le 2eme logiciel, il integre le Mysql Workbench qui peut réaliser du re-ing.
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    très sympa
    merci bien.

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    une dernière stp, sais-tu où je peux trouver de la doc en francais sur workbench car j'y ai accédé mais je n'arrive pas à trouver ma base, tous ce que je trouve c'est l'objet "test"

    merci

  20. #20
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par acipeg
    une dernière stp, sais-tu où je peux trouver de la doc en francais sur workbench car j'y ai accédé mais je n'arrive pas à trouver ma base, tous ce que je trouve c'est l'objet "test"

    merci
    Je croix qu'il n'existe pas encore de vrais doc pour le mysql workbench.
    Surtout ne precise pas de non de base de donnees lors de l'ouverture de la connection a la DB (laisser le champ vide) et te donnera toutes les DB.
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [FPDF] Erreur: Headers already sent
    Par calitom dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 10h35
  2. erreur procedure parmetrée
    Par lemo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 19h43
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2006, 11h16
  4. erreur #1064 if exists ...
    Par etrevilly dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 07h27
  5. Erreur : headers already send by
    Par arnolem dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo