IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer des paramètres POST automatiquement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Passer des paramètres POST automatiquement
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il était possible en PHP de transmettre des paramètres par POST sans intervention de l'utilisateur. En temps normal ceux-ci sont envoyés quand un utilisateur clique sur un bouton de type submit.

    C'est un petit peu comme en GET lorsqu'on place les paramètres directement dans l'URL.

    Merci bien,

    webrider

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    que se soit en get ou en post il faut que le formulaire soit soumis pour que les variable puisse etre envoyer au serveur. apres si tu veux que se soit transparent pour l'utilisateur tu peu utiliser de l'ajax mais il faudra toujours que l'utilisateur effectu une action.

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    intervention de l'utilisateur
    Je suis pas sur 'avoir compris là... le POST, comme e GET, c'est pour passer des parametres d'une page a l'autre. Or, le passage d'une page a l'autre implique nécessairement l'intervention d'un utilisateur (ou d'un javascript, ce qui reviens au meme pour PHP).

    La question serait-elle pas plutot est-il possible de passer des variables par POST dans un lien hypertexte ? si c'est ça, la réponse est NON ! mais si ton but est juste de caché les variables, bien plus sur que le GET ou le POST, tu as les variables de session qui restent totalement invisible à l'utilisateur (contrairement au POST !)
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    associé a une redirection par "Header" et voila te balade page en page avec des variables et tout cela sans que personne touche a rien ....lol
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    POST = formulaire
    donc la reponse est claire
    A bientot
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci pour vos témoignages.

    Effectivement je voulais passer des variables POST par l'URL mais la raison est un peu longue à expliquer. Je pourrais utiliser des variables de session mais je dois envoyer le tout en POST à un site externe sans aucune intervention humaine...

    C'est en fait un site de paiement électronique qui m'impose cela.

    Bonne soirée!

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Impossible de passer des paramètres en utilisant POST
    Par GérardMartinelli dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2014, 16h10
  2. [PHP 5.0] Passer des paramètres en POST dans une url ?
    Par HELKARROUMI dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2013, 19h10
  3. Passer des paramêtres en POST à une HttpResponse
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2010, 13h24
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2004, 12h01
  5. passer des paramétres à un fichier sql
    Par vbcasimir dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo