IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Affichage dynamique d'une DDL en fonction de saisie Textbox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage dynamique d'une DDL en fonction de saisie Textbox
    Bonjour,

    Voilà mon PB en VB.net :

    J'ai une DropdownList chargée à partir d'une BD (Exemple une liste de ville), triée par ordre alPha.
    J'ai un champ Textbox en saisie.
    Comment faire varier l'affichage de ma DDL en fonction de la saisie dans la TextBox ?
    Exemple : Saisie de P dans la textbox, affichage dans la DDl :
    Panama
    Paris
    Pau
    Perpignan
    ...

    Saisie de Pa Affichage de la DDL à partir de :
    Panama
    Paris
    Pau

    (sans Perpignan).

    En espérant avoir été clair.
    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ben je crois pas que soit ce possible de faire exactement ce que tu veux faire. En effet pour déclancher le rechargement de ta ddl, il te faut un évènement sur le textbox (évènement qui te génère un postback).

    Le seul moyen de faire ce que tu veux (avec ASP.NET) est le suivant:

    - Il faut que tu mettes la propriété AutopostBack de ta textbox a true.
    - Ensuite il faut récupèrer l'évènement "TextChanged" de la tb
    - Pour déclencher cet évènement, il faut que l'utilisateur appuie sur entrée...

    Pas super conviviale et ergonomique (à mon sens) comme manière de faire...
    Peut-être qu'il serait possible de faire ce que tu veux faire avec du Javascript, mais je suis pas un spécialiste.

    Bon courage en espérant que ceci pourra t'aider.

    VinZ

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Avec une DropDownListe, quand tu fais défiler la liste, tu peux taper la première lettre.
    A ce moment, la liste sélectionne le premier élément qui commence par cette lettre.

    Est-ce sonc vraiment utile d'utiliser un textBox ?

    Je pense qu'il y a même moyen d'autoriser l'utilisateur a taper son texte dans la DropDownListe.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2014, 08h23
  2. javascript sous IE 7 pour un affichage dynamique d'une image
    Par ohhh.gringo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 16h43
  3. Affichage dynamique d'une valeur calculée
    Par harley dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 09h20
  4. [Tableaux] Ajouter l'affichage dynamique d'une image
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h14
  5. Problème d'affichage dynamique d'une liste
    Par bor1s dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo