IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

[connexion][CVS] Toujours mon probleme de connexion


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [connexion][CVS] Toujours mon probleme de connexion
    Bonjour,

    j'essaye en vain de mettre en place le systeme de versionning inclu dans JBuildeur.

    Lors de la premiere étape de l'expert, il m'est impossible d'établir une connexion avec le serveur CVS qui se trouve sur ma propre machine.

    Je pense que le probleme vient de l'authentification de l'utilisateur : sauriez vous comment ajouter des login et mot de passe ?

    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut CVS
    Tu dois avoir un répertoir CVSROOT
    modifie ou creer le fichier passwd, ajout ton utilisateur sous la forme:
    user1:CC8vlkG4D5M8E
    user2FC9vlkG4D5M8E

    Le password est encodé dans JBuilder\bin\CVSextras tu a un outil (pwgen.exe) pour générer ce password



    Bonne chance, l'utilisation de CVS va te réserver qq surprises...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci bien pour le tuyau !

    J'ai peur également de revenir régulièrement sur ce forum pour des probleem d'utilisation de CVS...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Euh, en fait je me suis un peu emporté, ça ne marche pas, j'ai le message suivant lors de ma tentative de connexion :

    " Nom d'utilisateur, mot de passe ou référentiel CVS incorrect.
    Veuillez retapez le mot de passe CVS pour le nom d'utilisateur "test" "


    Malheureusement le login et le mot de passe sont bon et j'ai bien créé un fichier passwd dans lequel j'ai mis mis :
    test:ezcGnY47XDPAw


    Une autre idée ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut CVS
    Je t'avais prévenu!

    Commence par vérifier que CVS est bien lancé en service sur ta machine.

    Après Equipe/Sélectionner le VCS du projet: CVS

    Equipe/Placer le projet dans CVS
    Type de connexion: PServer
    Serveur:<le nom de ta machine>
    Nom de l'utilisateur:test
    Chemin du référentiel: c:\cvs (le repertoire qui contient CVSROOT)
    Nom du module: test

    Dans la doc de Borland, tu as plus d'info

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Tout ça je l'ai déjà fait mais sans résultat, je vais donc me plonger donc la doc a nouveau.


  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    tout pareil, ça marche pas

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Le client CVS de JBuilder n'aprecie pas trop les repositories de type non UNIX...
    Donc avec CVSNT, le mieux c'est de placer la repository (ie le repertoire contenant CVSROOT) dans un chemin du genre:
    C:\cvsprefix\cvsrepository
    Puis dans CVSNT de cocher la case "Repository Prefix" de l'onglet Repository, puis de definir le prefix comme etant C:\cvsprefix
    puis d'ajouter /cvsrepository comme valide repository root.

    Dans JBuilder, utiliser les parametres donnes par request, a l'exception du chemin du referenciel qui doit etre: \cvsrepository

    A note que j'utilise mes parametres de connection a XP comme parametres de connection a CVS (option "Use local users for pserver authentification...." coche dans CVSNT)

    HTH,
    Ludovic

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    salut, j'ai essayé ta méthode et bien d'autres (avant et après), rien à faire, je crois que j'ai eu tous les messages d'erreur possibles...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Hum, Ok
    Et en ligne de commande ca donne quoi ?
    (en lancant la ligne de commande a partir du repertoire <jbuilder>/bin)
    (cvs -d :pserver:<UserName>@<server>:/<cvsrepository> login)
    (ou cvsrepository peut etre un truc du genre: C//cvs/cvsrepo)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai essayé aussi en ligne de commande, avec diverses combinaisons de / ou \ ... rien à faire -> bad CVSROOT
    Je me demande si ça ne vient pas de l'antivirus, il m'a semblé voir un message à l'install de cvsnt disant de le désactiver, faudra que j'essaie.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    et avec wincvs ca marche ? si ca marche pas alors le pb est vraiment avec cvs nt...

Discussions similaires

  1. mon formulaire de connexion renvoie toujours faux
    Par jerem070695 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2008, 08h03
  2. Probleme de connexion de mon imprimante reseau
    Par Le Pharaon dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2008, 12h15
  3. toujours mon probleme de verif de champ
    Par Damish dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2006, 13h48
  4. [C++] Probleme de connexion socket client à mon serveur smtp
    Par matthieu5978 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 08h19
  5. [CVS] Probleme de connexion
    Par bambou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo