IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

filtre perl sur un mail


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut filtre perl sur un mail
    Bonjour,

    dans le cadre d'un projet en entreprise, je doit réaliser un filtre en perl, qui intercepte un message, le ré-écrit et le ré-envoit.

    un exemple : le serveur mail reçois un message de l'expéditeur "helpdesk" avec comme objet "Event Notification"
    avec un text donnée

    le filtre aurra pour effet de transformer ce mail et de l'envoiller au destinataire.

    le probleme c'est que ça ne fait que 3 semaines que je fait du perl.
    J'ai commencé à ecrire un script qui envoie le mail modifier (grace au module MIME).
    Je ne sais pas du tout comment faire pour recupérer le mail de l'expediteur "helpdesk", l'empéché d'être envoyé, et donc envoyer le mail modifié à la place.

    Si quelqu'un pouvais m'aider ça serai sympa.

    Je bosse sous une red Hat avec comme serveur mail, Xmail.

  2. #2
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Il faut que tu crées un filtre pour Xmail.

    Tu crées d'abord ton script de filtrage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #!/usr/bin/perl
     
    open(IN, $ARGV[0];);
    @mail = <IN>;
    close&#40;IN&#41;;
    $mail = join "", @mail;
     
    # Faire le traitement ici, par exemple &#58;
    $mail =~ s/Subject&#58;\s/Subject&#58; Coucou /is;
    open&#40;OUT, ">$ARGV&#91;0&#93;;"&#41;;
    print OUT $mail;
    close&#40;OUT&#41;;
     
    exit 100;
    Ensuite admettons que tu veuilles filtrer les mails vers untel@corp.fr, tu crées un fichier nommé "untel\@corp.fr.tab" dans le répertoire de filtres de Xmail qui contiendra :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /path/to/filtre.pl "@@FILE"
    Voilà, ca devrait suffire

    vic

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup ça me sera tres utiles merci

    J'ai vraiment pas l'âme d'un develloppeur

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 851
    Points : 4 743
    Points
    4 743
    Par défaut
    Citation Envoyé par sasame
    J'ai vraiment pas l'âme d'un develloppeur
    Mais si, mais si, c'est comme tout, ça s'apprend.
    Un petit tag résolu la prochaine fois.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtre maildrop sur contenu d'un mail (nextpart)
    Par Macadoshis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2009, 11h23
  2. [VB.NET] Authentification sur serveur mail ?
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 20h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo