IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Impression] options d'imprimantes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Impression] options d'imprimantes
    Bonjour à tous ,

    Voilà une bonne galère , une imprimante gérant le PCL avec des options style recto/verso , agrafage , mode livré , tri-alternance ......... , je détiens les commandes pcl respectives .

    On me demande lorsque je sélectionne 1 client par exemple , celà va me générer une dixaine de pages grace à ma bd jusque là tout va bien , à ce moment il faudrait une fenetre me demandant "impression oui ou non" si oui doivent apparaitre toutes les options de l'imprimante avec une case à cocher devant chaque option de l'imprimante . Donc l'impression est spooler sur le serveur avec les commandes des options de l'imprimante .

    Voici ma problèmatique , si vous pouviez éviter google est ton ami ou autre .

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    avec php je ne crois pas que c'est possible de lancer une imprimante coté client, si c'est ce que tu veux vraiment c'est plutot javascript

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    PHP est à la base un langage web, executé coté serveur, et imprimer une page chez l'hébergeur depuis chez n'importe quel utilisateur du net ne doit pas être prévu...
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est un intranet , le serveur est dans nos locaux , l'imprimante est paramétrée sur ce meme serveur , j'ai trouvé cette fonction pour lister des imprimante locale "PRINTER_ENUM_LOCAL" mais ce que je voudrais savoir , comment pouvoir intégrer des commandes PCL dans mon script .

    Merci d'avance .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer une impression vers une imprimante réseau sous DOS
    Par atasekpo dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2010, 16h58
  2. [impression] pas d'imprimante
    Par fraoustin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 22h05
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 22h02
  4. Impression direct sur imprimante via delphi
    Par wattman dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 13h35
  5. Impression PDF et imprimante par défaut
    Par bobbafet dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2004, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo