IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

[SQL S2000]Requêtes bcp trop longues à s'executer (30s -> 10mn)


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [SQL S2000]Requêtes bcp trop longues à s'executer (30s -> 10mn)
    Bonjour à tous,

    Depuis ce matin j'ai un gros soucis sur mon server. Des requêtes qui habituellement s'exécutent en une trentaine de secondes mettent presque 10 mn. Tout met plus de temps à s'exécuter.

    J'ai fait un check up du server, des services, je n'ai rien trouvé de bizarre.

    Sur une requête assez longue, le plan de maintenance affiche rien d'anormale (la taille des flèches par rapport aux opérations est proportionnelle).

    Seule nouveauté depuis 4 jours sophos est installé dessus ...

    Bref si vous avez une idée je suis preneur

    Merci.

    Edit : Résultat des stats d'une requête qui mettait 30s et maintenant entre 5m et 13m !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Statistiques de profil d'application		
      Résolution du minuteur (millisecondes)	0	0
      Nombre d'instructions INSERT, UPDATE, DELETE	20	20
      Lignes affectées par les instructions INSERT, UPDATE, DELETE	3,99108e+006	3,99108e+006
      Nombre d'instructions SELECT	0	0
      Lignes affectées par les instructions SELECT	0	0
      Nombre de transactions utilisateur	53	53
      Durée moyenne d'extraction	0	0
      Durée cumulée d'extraction	0	0
      Nombre d'extractions	0	0
      Nombre de descripteurs d'instruction ouverts	0	0
      Nombre max. de descripteurs d'instructions ouverts	0	0
      Nombre cumulatif de descripteurs d'instruction	0	0
     
    Statistiques réseau		
      Nombre d'allers-retours au serveur	3	3
      Nombre de paquets TDS envoyés	3	3
      Nombre de paquets TDS reçus	119	119
      Nombre d'octets envoyés	202	202
      Nombre d'octets reçus	373156	373156
     
    Statistiques horaires		
      Durée cumulée de traitement client	0	0
      Attente cumulée des réponses du serveur	4,08384e+009	4,08384e+009
    Ce n'est pas parce qu'ils sont beaucoup a avoir tort qu'ils ont raison.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Désolé je fais un UP, mon problème est plus que jamais d'actualité.
    Personne n'a une idée d'un problème qui pourrait ralentir les perfs d'un server ?
    Ce n'est pas parce qu'ils sont beaucoup a avoir tort qu'ils ont raison.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    tu as des index ?? et est ce recemment tu as eu beaucoup de ligne inserées ou supprimées dans ta base ??
    j'suis vert !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    J'ai mal énoncé mon problème. En fait peu importe la base de données ou les tables que j'interroge, tous les requêtes ou procédures sont ralentis !
    Ce n'est pas parce qu'ils sont beaucoup a avoir tort qu'ils ont raison.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    J'ai peut être une piste,

    J'ai trouvé ça dans le fichier LOG de sql server 2000

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    « B_PRD_BUDGET_SOPAL » a pris 73172 millisecondes. Envisagez d'utiliser ALTER DATABASE pour définir une valeur FILEGROWTH moins élevée pour ce fichier.
    Ce fichier à une taille de 34 128 256 Ko ! C'est surement bcp trop. J'ai vu dans les archives du forum qu'on pouvait le tronquer avec une commande SQL, je vais essayer
    Ce n'est pas parce qu'ils sont beaucoup a avoir tort qu'ils ont raison.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bon ca venait bien de mon fichier log. A noter que ce topic m'a fortement aidé :

    http://www.developpez.net/forums/arc...hp/t-5598.html

    Merci donc aux posteurs de ce topic. Pour ceux qui auraient des soucis avec les fichiers LOG, quand ils sont trop volumineux il faut répéter au moins 12 fois le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dbcc shrinkfile(TaBase_log) ...
    Vous comprendrez en lisant l'autre topic.
    Ce n'est pas parce qu'ils sont beaucoup a avoir tort qu'ils ont raison.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Gérer des requêtes PHP trop longues
    Par xnopre dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2012, 19h41
  2. Probleme de requête SQL trop longue
    Par piscou51000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2010, 19h06
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2009, 11h10
  4. [Requête SQL]Trop longue pour une ligne
    Par jbulysse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 14h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo