IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

case tableau: comment faire des hauteurs plus petites que 23px


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut case tableau: comment faire des hauteurs plus petites que 23px
    Bonjour,

    j'ai envie de faire un tableau avec des cellules petites en hauteur...
    juste pour y mettre une image de 6 px de hauteur.

    Je défini mon tableau normalement (dreamwaver), mais lorsque je veux assigner une taille de 6, la case ne se reduit pas...

    Lorsque j'essaie en mode graphique avec le curseur, la case ne veut pas se reduire plus petite que 23px...

    Comment faire?

    pourtant la définition de mon tableau est tout ce qu'il y a de plus classique

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    il va certainement falloir jouer avec css.
    tu peux définir ton image via l'attribut css background-image.

    Sachant que les tableaux réserveront une hauteur pour au moins une ligne de texte, tu peux aussi essayer de jeter un oeil a la propriété css line-height.

    J'ai un peu la flemme de chercher a cette heure-ci, mais je suis a peu près sur que le sujet a déjà été abordé ici (forum html ou forum css...). Je te laisse faire tes propres recherches...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je pense que le soucis vient en partie de l'utilisation de dreamweaver car les générateurs de code crée souvent une grande quantité de code illisible alors qu'un code du type :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <table style="width: 500px; margin: 0px; padding: 0px">
       <tr>
          <td style="height: 6px"><img style=" margin: 0px; padding: 0px" src="chemin" alt=""></td>
       </tr>
    </table>

    doit marcher sur pas mal de navigateur (toutefois je pense que tu devras faire une recherche. Un autre conseil : puisque tu ne le précises pas tu dois faire tes tests uniquement sur un navigateur : hors les internautes en utilise de nombreux différents. Actuellement un site ne peut pas se permettre de ne pas fonctionner avec IE et FF. C'est juste un conseil que je te donne

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    ok, merci pour vos réponses je vais tester tout ca tantot....

    oui pour les tests avec différents navigateurs, je n'en suis pas à mon premier site mais ca fait un petit temps, faut que je me remette dans le bain...

    je teste toujours avec 2,3,4 navigateurs suivant ma motivation, mais de toute facon avec IE et FF.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Q : Pourquoi sur IE6 j'ai un espace en-dessous de mon div alors que je lui ai spécifié une hauteur ?

    R : Ce problème survient quand vous avez spécifié une hauteur inférieure à 20px à votre div.
    En effet, IE6 alloue automatiquement l'espace nécessaire à un texte éventuel.
    Donc quand vous avez
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="height:10px"></div>
    IE6 allouera quand même 20px de hauteur alors que les autres navigateurs appliqueront bien les 10px.

    L'astuce est donc d'agir sur la hauteur de la ligne et la taille éventuelles de texte :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="height:10px;line-height:10px;font-size:2px"></div>
    Je suppose que ça s'applique donc également pour les cellules d'un tableau.

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Voila,

    j'ai réussi, avec la propriété "line-height" d'une classe...


    petit problème toujours avec ces tailles de cellules, maintenant c'est en largeur...

    j'ai un tableau défini en largeur: 800px.

    en hauteur 30px, avec des images de 30px de hauteur aussi...
    grace au "line-height" du css, je n'ai plus la bande blanche en dessous des images, mais c'est aussi en largeur que j'ai une bande à gauche à à droite de l'image dans la cellule...

    j'essaie de définir la largeur de la cellule mais rien n'y fait...

    y a t il une propriété pour enlever ces bandes sur les cotés?

    merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="display:block"
    à tes images.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Grosseur des icônes plus petite que les autres
    Par Mario Cayer dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2014, 05h07
  2. [MySQL] Comment faire comprendre à un ORDER BY que -7 c'est plus petit que -2
    Par Marc22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2010, 11h50
  3. comment faire des formulaires sans tableau
    Par artotal dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2008, 13h30
  4. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo