IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est selon-vous le système idéal à la maison ?

Votants
410. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Arch Linux

    22 5,37%
  • Debian

    75 18,29%
  • Fedora

    29 7,07%
  • FreeBSD

    9 2,20%
  • Gentoo

    14 3,41%
  • Mandriva

    41 10,00%
  • NetBSD

    2 0,49%
  • OpenBSD

    3 0,73%
  • Slackware

    8 1,95%
  • Sourcemage

    3 0,73%
  • Suse

    18 4,39%
  • Ubuntu

    186 45,37%
Linux Discussion :

Quel est selon-vous le système idéal à la maison ?


Sujet :

Linux

  1. #41
    Membre habitué Avatar de baroudi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Ah bah si ça cree des emplois , tant mieux :p
    ___________________________________________
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait

  2. #42
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 46
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    1. Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?

    Ubuntu.

    2. Pourquoi utilisez-vous ce système ?

    Il est simple d'utilisation, ce qui en fait un bon Linux pour débuter et se passer de Windows. De plus, une fois que vous vous être familiarisé avec, on peu aussi se faire des bon trip en ligne de commande et finir comme les vrais Linuxiens.

    3. Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?

    • Le gros avantage de la distribution que j'utilise est que j'ai l'impression de mieux maitriser mon système et surtout de mieux comprendre ce que je fais.


    • Un autre avantage est qu'il me m'oblige à avoir un peu plus de rigueur quand je fais des modifications de paramètrage.


    • Son inconvénient : il ne faut pas avoir peur de mettre les main dans le cambouis.


    4. Quel est le point fort de votre système ?

    Il a tout ce qui faut pour pouvoir bien travailler avec. Il est une vrais alternative

    5. Quel est le plus gros défaut de votre système ?

    Le manque de support sur le matériel récent de la part des constructeurs de périphérique.

    6. Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?

    Euh ? Joker.

    7. Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?

    Pour l'instant non, faute de temps. Mais comme j'utilise aussi Linux au boulot, j'aimerais convaincre mon patron de prévoir un peu de temps pour aider la communauté sur les outils que nous utilisons.

    8. Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?


    Je ne suis plus sous Windows.

  3. #43
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    Salut,

    alors

    Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    J'utilise ArchLinux

    Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Pour la légèreté, le fait que tout soit paramétrable, le gestionnaire de paquet et le fait qu'il propose pas d'applications poubelles comme ubuntu

    Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    vis a vis de ubuntu voir plus haut, les reste chais po trop j'aime pas la gestion des paquets de mandriva et red hat

    Quel est le point fort de votre système ?
    légèreté

    Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    pas de gestionnaire de recherche de paquet vraiment efficace

    Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    euh bah sur dvd deja fatu que je grave parce que la configuration est au poil

    Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    nan pas le temps, je m'occupe deja de dvp :p

    Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    pour un projet communautaire (et oui) donc pour pas longtemps
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  4. #44
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    1. Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    Debian testing/unstable

    2. Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Après avoir essayé une multitude de distributions, deux m'ont satisfait pour la gestion des paquets, la flexibilité, la bonne organisation, l'esprit : Debian et Gentoo. J'ai cependant retenu Debian pour l'esprit totalement différent, et aussi pour le fait que c'est la seule distribution totalement libre. Je trouve ça vraiment magnifique Gentoo reste cependant aussi dans mon coeur, mais pour mon ordi portable, les compilations à longueur de temps ça fait mal.

    3. Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    avantages:
    Gestion des paquets
    Stabilité
    Esprit qui lui est propre
    Communauté
    Liberté totale de la distribution, qui se ressent dans son utilisation
    Liberté totale lors de l'utilisation de la distribution
    Progression dans le domaine de la facilité de configuration de matériel
    Ma copine, loin d'être passionnée par l'info, a compris et pris en main le système Debian installé sur mon portable en peu de temps

    inconvénients:
    Pour moi, aucun. Elle me convient parfaitement.
    Pour quelqu'un qui débute avec Debian voir même Linux, c'est pas toujours facile.

    4. Quel est le point fort de votre système ?
    LE point fort : gestion des paquets je dirais ... Mais il y a aussi la stabilité, la bonne organisation des fichiers de configuration, la capacité à pouvoir personnaliser et configurer à mort sa Debian, ...

    5. Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    Subjectivement aucun. Objectivement, la prise en main et l'installation(quoique pour Debian Etch, j'ai même pas eu à forcer la main)

    6. Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Grand avenir en perspective. Elle va s'imposer dans son domaine je pense. Elle est à la fois très efficace, stable, peut être facilement mise à jour (aptitude gère de mieux en mieux les dépendances ), très configurable, ... Pourquoi ne deviendrait-elle pas incontournable(si elle ne l'est pas déjà) ?

    7. Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    A part l'aide que je peux apporter aux uns ou aux autres, rien. Mais ça me plairait bien d'apporter et maintenir des paquets, par exemple.

    8. Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    Sincèrement, les seules fois que je passe sous windows ces jours-ci, et j'ai des témoins, c'est pour l'éditeur de Nono40 pour la rédaction d'articles pour dvp.

  5. #45
    Membre régulier Avatar de corwin
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    1. Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    Debian Stable pour moi et ma copine, (X,K)Ubuntu pour la famille/ami qui migre et me demande de leur donné un coup de main.
    RedHat & Suse de temps autre chez mes clients/employeur par obligation contractuel.

    2. Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Debian : A l'origine (il ya 7 ans) le nombre de package, maintenant la stabilité et le système de gestion de paquet.
    (K,X)Ubuntu : pour les gens qui débarque c'est super cela s'installe comme un charme, la compil de soft est bien choisi et moi cela me permet une maintenance aisé si il y a besoin vu que Ubuntu&co est sur une base sur Debian.

    3. Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    avantage la gestion de package et la stabilité
    inconvénient : le délais entre les versions table: mais c est le prix de la stabilité

    4. Quel est le point fort de votre système ?
    idem que pour la question 3 plus la configuration au petit oignons...

    5. Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    je cherche encore

    6. Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    que du bonheur en perspective... l'équipe est nombreuse et dynamique.

    7. Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    remonté de bug de temps a autre mais c est plutot sur les soft donc indépendant de la distrib.

    8. Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    Je n y est jamais vraiment été (aprentissage de l info sous solaris) au pire un dual boot pendant un ou deux an le temps que ma copine s'habitue au pingouin (cela a été pour moi une galère pas possible le dual boot, pas ma copine LOL)
    Et depuis 5 ans du full linux sur toute nos machine. Même au boulot je n'ai travaillé que sous Linux/*nix.

  6. #46
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    1. Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    Aucun de la liste. J'utilise Solaris Express.

    2. Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Il combine les avantages des Unix traditionnels (System-V, BSD) et de Gnu/Linux.

    3. Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?

    avantages:
    Zones, ZFS, Dtrace, Service Management Framework, Dtrace, stabilité, Resource Management, BrandZ, Patch management, RBAC

    inconvénients :
    Il manque encore quelque drivers (ex: bluetooth, hibernation).

    4. Quel est le point fort de votre système ?
    Zones + ZFS. Quand on y a gouté, on ne peut plus s'en passer.

    5. Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    L'installation est complexe pour un néophyte. Le système de packaging standard accuse son age.

    6. Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Radieux.

    7. Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    Un peu.

    8. Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    J'étais déjà sous Unix (version 7) que Windows n'existait pas ...
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  7. #47
    Membre régulier Avatar de YuGiOhJCJ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 206
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    1. Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    Slackware. Oui j'utilise.

    2. Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Il s'installe sur mon PC portable sans trop de problèmes par rapport à Debian ou autres...

    3. Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    Avantages :

    Il y a un max de paquets dispos sur le net (pas autant que RPM mais bon ça va)
    http://www.linux-packages.net/
    http://www.slackbuild.org/
    et mes contributions:
    http://yugiohjcj.free.fr/

    Le système peut s'installer de plusieurs façons CD, DVD, Disquettes, Clés USB, partage NFS.

    Inconvéniants : on doit éditer des fichiers à la mains pour des choses simples : mettre le clavier en FR par exemple.

    4. Quel est le point fort de votre système ?
    La création de paquets avec makepkg une unique commande tout simple!

    5. Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    Bah le kernel par défaut fait planter mon PC portable...

    6. Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Ca va le faire P. Volkerding ne semble pas s'être arreté.

    7. Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    Oui tout a fait je fais des paquets :
    http://yugiohjcj.free.fr/
    et quand je trouve un bug je le rapporte à P. Volkerding.

    8. Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    Tout à fait. J'ai Windows en multi-boot mais c'est uniquement pour certains jeux vidéos Gunz et Entropia Universe. Sinon, je suis 99% du temps sous Slackware.

  8. #48
    Membre régulier Avatar de Linu6
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 227
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai voté debian, mais je pense surtout à knoppix qui à mon avis est la distribution la plus simple et la plus complète, surtout pour les novices comme moi qui découvrent linux.

    Pour l'instant je suis en cd live et pour la sauvegarde j'utilise un home persistant (facile à monter). Mais bientot je vais l'installer définitivement sur mon disque dur, en mode debian (bien sur )

  9. #49
    Membre habitué Avatar de astrotouf
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 221
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Pour moi Ubuntu est la distribution la plus adaptée à la maison. J'ai installé cette distribution sur 10 config différentes et ça marche à merveille. j'ai essayé Debian sur une machine de nouvelle génération, elle ne reconnait même pas le lecteur CD.

    bon c'est un peu subjectif comme réponses mais le vote appuie mes dires.
    je classerai Mandriva en seconde position.

    ciao
    Q: ça sert à quoi Internet Explorer ?
    R: A télécharger Mozilla Firefox

  10. #50
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par astrotouf Voir le message
    j'ai essayé Debian sur une machine de nouvelle génération, elle ne reconnait même pas le lecteur CD.
    Je ne pense pas que le but premier de Debian soit d'être une distrib du type "t'installe ça marche", pour ça y'a des gens qui ont codés Windows.

    Mais bon, ce n'est que mon avis subjectif...
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  11. #51
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celelibi Voir le message
    pour ça y'a des gens qui ont codés Windows.
    Et Ubuntu

  12. #52
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alp Voir le message
    Et Ubuntu
    Et mandriva !
    Si tu veux que debian reconnaisse mieux ton matériel, il faut prendre la version testing ou sid (mais, là, c'est plus risqué).
    Debian est connu pour sa stabilité, mais pas sa réactivité. C'est un choix qui peut être le bon suivant ce que tu veux faire.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  13. #53
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    Et mandriva !
    Si tu veux que debian reconnaisse mieux ton matériel, il faut prendre la version testing ou sid (mais, là, c'est plus risqué).
    Debian est connu pour sa stabilité, mais pas sa réactivité. C'est un choix qui peut être le bon suivant ce que tu veux faire.
    Je pense que tu te trompes quand même pas mal.
    Une Debian Testing n'est pas du tout instable, on va dire qu'en gros c'est l'équivalent d'une Ubuntu, au niveau de la version des paquets.
    Et puis à utiliser au quotidien c'est très bien.
    La SID c'est pareil, ça peut faire peur mais c'est quand même très stable, en tout cas la dernière fois que je l'avais testé

    Benoît

  14. #54
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je plussoie la réponse de LaCap.

    Une Debian est très stable en testing. Et concernant la réactivité, désolé de te dire ça mais ce qui m'a fait partir de Mandrake à l'époque était justement le manque de punch de cette distribution. J'ai testé dernièrement la Mandriva 2008.1, il y eu des progrès mais encore trop "bourratif".

  15. #55
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 151
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    1. Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    Ubuntu,Xubuntu(Msi Wind pour tester XFCE),Debian ( noob en puissance :p installe il marche mais pas de compiz,pas de son donc je sais pas trop si j'ai le droit de le mettre )

    2. Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Principalement pour développer,multimédia et internet

    3. Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?

    avantages:
    Je le trouve stable,personnalisable a souhait,bien foutu ( un codec pas reconnu et il va chercher tout seul pour l'installer)

    inconvénients :
    les jeux

    4. Quel est le point fort de votre système ?
    support de pleins de materiels

    5. Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    trop "facile",je veux dire qu'on apprend peu comparait a l'installation d'une Debian ( qui marche pas :p)

    6. Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Aucun idée.

    7. Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    heuuuu non

    8. Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    Je joue assez souvent AOE,Crysis,Medieval total war,COD4 et tout leurs amis

    Voila
    Mon site web : techpaf

  16. #56
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    1. Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    Auparavant, Mandrake, puis Ubuntu... Mais le bonheur : Gentoo !
    J'ai un système Gentoo MAO configuré aux petits oignons, avec lequel je joue également à WoW avec de meilleures performances que sous Windows (pas spécialement compliqué) et que sous Ubuntu (gain de 15% de performances au final).

    2. Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    J'adore son utilisation et les possibillités qu'il offre.

    3. Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?

    avantages:
    - Une grande souplesse ;
    - Une grande liberté ;
    - On fait ce qu'on veut, quand on le veut, et on n'a pas une "configuration par défaut" ;
    - On compile tout, donc 'suffit que les options de compilation soient bonnes, et on a un système optimisé ;
    - S'installe sur un maximum d'architectures.

    inconvénients :
    - Le système a le défaut de ses qualités : en général cela ne fonctionne jamais du premier coup en pratique, et il faut pas mal s'y connaître. Mais lorsqu'on maîtrise la bébête, un petit pépin et le dommage est réparé en moins de deux (généralement).

    4. Quel est le point fort de votre système ?
    On compile tout le système -> Super optimisé, et on n'a que ce que l'on souhaite.

    5. Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    Difficulté d'appréhension du système.

    6. Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Stable.

    7. Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    Pas que je sache, à moins que l'utiliser soit déjà un encouragement de plus.

    8. Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    Mais... Quelle question ! Je ne suis plus sous Windows !
    -> Souvent on quitte Windows par dépit pour se tourner vers Linux, comme ce fut mon cas... Ensuite on reste parce qu'on aime ; du moins, c'est mon cas.

    Bye
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  17. #57
    Membre averti Avatar de SYL666
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 308
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Bonjour,

    1. Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    Fedora12


    2. Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    C'est la plus à la pointe de la technologie. Et elle respecte mieux les règles open source que Ubuntu, Selon moi.


    3. Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    Avantages :
    * A la pointe de la technologie open source, notamment en virtualization et en driver graphique

    * Beaucoup de paquets expérimentaux. Ils s'efforcent de faire bouger en avant le monde de l'open source. Par exemple, c'était les premiers à offrir KDE 4 et ext4 par défaut. Paris assez risqués

    Inconvénients :
    * C'est du test... donc instable. On ne sais jamais trop ce qui va se passer sur une update


    4. Quel est le point fort de votre système ?
    C'est quoi la différence avec la question précédente ?


    5. Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    J'ai toujours pas réussi à ce qu'il me serve le café le lendemain de cuite.


    6. Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Encore plus lovely, et livré avec un distributeur de bonbon et KDE8 ... dans quelques années


    7. Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    J'essaie oui, déjà en aidant ici et la sur des forums, et aussi je commence à participer aux bugzillas, petit à petit.

    8. Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    Ah non... il y a erreur... Windows et partie de mon disque dur il y a 2 ans.
    The Big Bang theory : In the beginning there was nothing, and it exploded. (Terry Pratchett)

    IT Quote : "Unix is user-friendly. It's just very selective about who its friends are."

  18. #58
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    Debian mais j'ai coché Ubuntu, que j'ai découvert il y a quelques temps et j'avoue avoir été bluffé par la facilité avec laquelle il a intégré et géré l'ensemble des périphériques du pc! je crois que je vais migrer sur ma prochaine config je verrais bien si je regrette mon choix!

    Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Dans un sens je dirais que c'est historique! j'ai découvert l'univers linux il y a quelques années maintenant, à la base : j'en avais marre de chercher des versions craqué de windows, je n'avais pas les moyens de me payer une licence et c'était un défis personnel! au final je suis tombé amoureux de la console, des fichiers de configuration en texte, du bash (je n'arrive toujours pas à comprendre comment les pare-feux sous windows en arrive à être plus compliqué, plus long a configurer et au final être moins efficace que le fait de faire un script iptable , quelqu'un peu m'expliquer?)

    Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    avantage : ça tourne plutôt bien!, même avec une petite (ancienne) config. le bash, l'automatisation des taches d'administration/d'entretient/maintenance système, la modularité du système, le nombre de paquets disponible, la communauté, l'esprit libre, paquet pas disponible encore?, pas grave si les sources existe ça se compile!,... entre autre...

    inconvénient : devoir choisir son matériel avec soin pour éviter les (très) mauvaises surprises... la disponibilité de certains paquets qui tardent, tardent et tardent à venir... j'en finis par rapidement installer beaucoup de chose à la manno... quelques mauvaise surprise lors d'upgrade de version, la compatibilité matériel...

    Quel est le point fort de votre système ?
    c'est stable et ça tourne! j'adore le résultat de ma commande free! et je ne me souviens plus exactement de quand date son installation! c'était un jour d'été je crois... il me semble que j'avais des pattes d'Ef, une chemise à fleurs et des rouflaquettes, le disco était à la mode! et ça marche encore! étonnant non?

    Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    un peu rebutant pour les non adeptes! quelques foi mes proches m'en veulent!

    Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    dominateur! Linux powa! quand mon fils sera dictateur du monde il changera tout ça!

    Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    non, pas le temps, j'aimerais bien... sauf si on prend en compte qu'il m'est quasiment impossible de ne pas troller quand je croise un mac user intégriste!

    Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    pour jouer ( ce qui m'arrive à peu près tous les 6 mois! ) et pour mes proches!

  19. #59
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier Regnier Voir le message
    Bonjour à toutes/tous,

    1. Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    2. Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    3. Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    4. Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    5. Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    1. Debian
    2. Parce que j'aime la stabilité et la personnalisation.
    3. Avantages: - Fluide
      -Stable
      -Sobre
      -Rapide
      Inconvénients : J'en vois pas
    4. L'avenir de mon système ? Populaire (déjà fait )
    5. Toujours sous Windows car j'ai besoin de la suite d'Adobe pour la production.

  20. #60
    Membre confirmé Avatar de satenske
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 143
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Alors, personnellement, j'utilise debian sur mon pc portable, et ubuntu sur mon pc fixe.
    Pour une utilisation familial, je dirai ubuntu.

    Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Je l'utilise sur mon pc fixe, car il a le grand avantage de reconnaitre très facilement le materiel: aucun problème avec mes trois écrans, alors qu'avec debian, j'aurais sûrement dut trifouiller le xorg.conf... L'autre avantage par rapport à debian, c'est que les paquets sont plus récent, mais on pert en stabilité. La présence de la gestion de paquet reste quand même énorme.
    Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    Avantages:
    Reconnaissance materiel
    Gestion des paquets
    Facilité de prise en main! Un utilisateur lambda peut installer et se servir d'ubuntu!
    Inconveignant:
    Je dirai la lourdeur, c'est une vrai usine à gaz...

    Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    C'est un peu ce qui m'inquiète... plus ça va, plus ça devient lourd, plus ça tend à se rapprocher de mac OS, je n'aime pas la tendance que prend ubuntu... Lié à gnome3, j'aime pas, cependant, c'est mon cas, il y a quand même des gens qui apprecient cette tendance, et un utilisateur installant ubuntu, ça lui plaira peut être!
    Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    Non.
    Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    Je ne suis plus sous windows, juste une machine virtuelle pour photoshop;
    Et pour faire des manip quand je dois dépanner par téléphone....
    « Only wimps use tape backup: _real_ men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it. » – Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Sondage: Quel est selon vous le Meilleur livre sur les systèmes?
    Par Lana.Bauer dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2013, 15h29
  2. Quel est selon vous le plus gros flop d'Apple ?
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 90
    Dernier message: 13/09/2009, 17h16
  3. Quel est, selon vous, le plus gros flop de Google ?
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/09/2009, 00h35
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 18/08/2009, 19h12
  5. Quel est selon vous le meilleur AV du marché ?
    Par lavazavio dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo