IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] Comment creer des Beans sous Netbeans 4.0 [FAQ]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [NetBeans] Comment creer des Beans sous Netbeans 4.0
    Salut ,

    je chercher depuis quelques tempa a creer des beans, mais j ai l impression qu il me manque quelques chose dans l IDE NetBeans, , je peux bien creer de JavaBeans components, BeansInfo, Customizer, property editor, mais apparemment y a pas de template pour le beans de base.

    J ai cherché sur le site de Netbeans , mai je trouve pas le moyen de creer un javaBean ou EJB.....

    Si quelqu un pouvait maiguiller sur des tutos ou autres, ca m aiderait beaucoup.

    Merci d avance
    Turtle

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    En fait un JavaBean est une classe Java. Sous NetBeans, tu lui dis de créer une classe. Point.

    Mais un javabean doit suivre quelques règles:

    - les champs xxx sont privés et accessibles via leurs accesseurs:

    setXxx
    getXxx (ou isXxx dans le cas de booleen)

    Si ces règles-là sont pas suivies, alors il faut un beaninfo.

    - être sérialisable (point à vérifier car IBM accepte de traiter comme étant des javabean des classes non serialisable)


    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut vincent!
    merci pour ton aide! parce que j ai eu du mal a trouver.

    ca va bien m aider

    turtle

Discussions similaires

  1. Comment marchent les classes Beans sous NetBeans
    Par maserati dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2012, 16h38
  2. [VisualSVN] [Netbeans] comment bien utiliser Subversion sous Netbeans
    Par uetac dans le forum Subversion
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2009, 14h44
  3. Comment déployer un EJB sous netbeans ?
    Par tofke dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2007, 11h36
  4. créer un Beans sous Netbeans 5.5
    Par barbiche dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 22h06
  5. Comment créer une applet avec NetBeans ?
    Par jayjay.f dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo