IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Question vraiment de base


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Question vraiment de base
    Bonsoir ,j'ai toujours révé de "développer" une petite (pour commencer) application sympa basée sur une petite base de données ...avec mise à jour facilitée par des fenétres ,vues parametrables etc ....
    et pas nécessairement destinée à étre accessible par le web ...
    Sous windows j'ai essayé l'énorme ACCESS mais je n'ai jamais pu réussir à aller plus loin que la création de table et mise à jour manuelle ....je n'ai pas beaucoup recherché non plus car en fait je pensais que c'était beaucoup plus simple et je n'avais pas la doc sur visual basic que j'aurais souhaité utiliser.Depuis j'ai migré sous linux (knoppix) ou il semble que les applications disponibles soient mysql ou postgresql qui a priori utilisent PHP et un serveur .....
    Je suis un peu perplexe ....
    Quels conseils pourriez vous me donner sachant que je suis vraiment débutant .....(tutoriels de bases choix des applications du langage etc ......)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    As-tu regardé du coté de Kylix pour le langage de programmation ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non.
    En fait qui pourrait me résumer "la situation" pour écrire une application conviviale de sgbd qui pourrait fonctionner sous windows et linux ?
    Je suppose qu'il y a plusieurs couches à maitriser :
    la sgbd elle méme (appli?) ,son langage procédurale (sql),son implantation sur serveur ou en local (appli?),et son utilisation sur poste (frontal) ....?
    Il se peut aussi qu'une application gére plusieurs de ces couches ?....
    J'ajoute que je choisirais préférentéllement dans le domaine de l'open source ...
    Merci d'éclairer ma lanterne .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Il faut donc que tes composants soient multi-OS, ce qui veut dire que tu as deux grosses solutions :

    * soit du client serveur en Java
    * soit du multi-tiers avec serveur web, serveur d'appli et client léger (et why not en Java...)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon merci,j'avance un peu :
    Donc multi pateformes => sgbd implanté sur serveur .
    Serveur => utilisation de JAVA
    Est ce bien ça ?
    dans la deuxiéme solution il semble qu'il y ait un autre langage ...lequel?
    Pour aller plus loin : Je suppose qu'avec ce type de solutions ,le frontal est un navigateur géré par JAVA ?
    est ce qu'il est possible de tester le développement,voir d'utiliser une telle base sur son propre poste sans connection serveur ?
    Enfin ou se case le langage sql dans cette architecture ?

    Excusez mon ignorance ...

Discussions similaires

  1. Petites questions sur la base de registre
    Par tribaleur dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2006, 07h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 20h49
  3. Question rapide sur bases de donées
    Par ShortcutZ dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 15h27
  4. QUESTION RAPIDITE dans BASES TRES VOLUMINEUSES
    Par ias83 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 09h07
  5. [POSTGRES][BASE] Question sur les bases de postgres !
    Par julienOriano dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo