IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de Delphi utilisez vous ?

Votants
75. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Delphi 2009

    16 21,33%
  • Delphi Prism

    2 2,67%
  • Delphi 2007

    12 16,00%
  • Turbo Delphi

    2 2,67%
  • Delphi 2006

    6 8,00%
  • Delphi 2005

    4 5,33%
  • Delphi 8

    0 0%
  • Delphi 7

    37 49,33%
  • Delphi 6

    10 13,33%
  • Delphi 5

    5 6,67%
  • Delphi 4

    4 5,33%
  • Delphi 3

    1 1,33%
  • Delphi 2

    1 1,33%
  • Delphi 1

    0 0%
Sondage à choix multiple
Delphi Discussion :

Quelle version de Delphi utilisez vous ?


Sujet :

Delphi

  1. #61
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nono40
    Ce sondage vient d'être mis au gout du jour
    il manque une petite chose : la sération win32 / .NET
    Autant pour Delphi 8 y'a pas le choix et donc tout utilisateur de D8 est forcément sous .NET, autant pour D2005 et D2006 (qui manque d'ailleurs dans la liste...) on ne peut pas savoir si c'est la partie WIn32 ou .NET qui est utilisée.
    C'est un peu dommage donc ça serait bien de modifier le sondage :-)
      0  0

  2. #62
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    J'utilise Delphi 7 Pro.
    J'ai la version 2005 archi depuis quelques mois, mais je n'arrive pas à me décider à y passer, et toutes façons, vu son avenir, je pense plutôt à C# à terme.
      0  0

  3. #63
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Je viens de remettre le sondage à jour avec la nouvelle version de Delphi.

    Même si vous avez déjà voter vous pouvez voter de nouveau
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !
      0  0

  4. #64
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    a voté :-)
    c'est bien d'avoir remis le sondage à jour.
    Mais tu aurais pu en profiter pour séparer win32 de .net car à l'heure actuelle cette séparation existe par force mais sans cohérence :
    celui qui vote D8 c'est .NET à coup sur,
    celui qui vote D7 c'est win32 à coup sur,
    mais quid de celui qui vote D2005 ou D2006 ?

    Encore un effort et ce vote va devenir parfait :-)
      0  0

  5. #65
    dem
    dem est déconnecté
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 110
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Ayé ! Voté aussi !

    D7 Pro au boulot, D7 Perso à la maison, D2005Perso installé à la maison mais toujours pas essayé... (comme dirait Columbo: c'est ma femme qui est contente que je n'ai toujours pas essayé...)
      0  0

  6. #66
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Moi j'ai revoté Delphi 7, en effet j'utilise toujours Delphi 4,7 et 2005 avec licences pro. Mais c'est toujours le 7 que j'utilise le plus suivi du 4... le 2005 est trop lourd, trop buggé, au final le 7 est plus agréable, et la migration est difficile de toute façon !

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux
      0  0

  7. #67
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Delphi 7 Enterprise.
    J'ai Delphi 8 Enterprise au boulot mais personne ne l'utilise!
      0  0

  8. #68
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    J'ai commencé par le D6 (apprentissage). Maintenant je suis au D7 Entreprise depuis plus de deux ans et j'en suis satisfait. Si par compte je dois changer car le .net m'interresse, j'ai un ptit faible pour le 2006.
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !
      0  0

  9. #69
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Toujours fidèle au Delphi 7 Entreprise
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry
      0  0

  10. #70
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    bonjour,
    J'utilise delphi7 entreprise et je suis tres satisfait.
      0  0

  11. #71
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de Projet ATIC
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet ATIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 274
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Commencé par D3 Pro puis D7 Perso et maintenant D2005 Perso / Win32 à la maison...

    et rien au boulot
      0  0

  12. #72
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut,
    également passé par les version de Delphi 1,2,3,4,5, sauf la 6 où j'ai fait un saut ..moi j'utilise actuellement la version Delphi Pro 7...
    Pour l'instant je suis hésitant si je vais passer vers la version delphi 2006 ou éventuellement vers l'environement visual studio 2005... à voir ...
    Ce que je trouverais formidable ce serait (comme nuancé plus ou moins dans les post un peu plus haut...) ce serait une intégration des environements windows/linux sous un même IDE sans devoir passer par un tiers style kylix.. (un delphi un peu dans le style d'environement de développement java...) mais bon c'est un autre débat...
    a+
      0  0

  13. #73
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Citation Envoyé par Telemak
    Ce que je trouverais formidable ce serait (comme nuancé plus ou moins dans les post un peu plus haut...) ce serait une intégration des environements windows/linux sous un même IDE sans devoir passer par un tiers style kylix.. (un delphi un peu dans le style d'environement de développement java...) mais bon c'est un autre débat...
    a+
    Puis-ce Borland ( ou le repreneur de ses IDE) t'entendre )
    Mais il me semble avoir entendu parler d'un tel projet, seulement le nom ne me revient pas et je ne sais pas si il permet de travailler sous windows ou sous linux.

    @++
    Dany
      0  0

  14. #74
    Membre éclairé Avatar de rt15
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 665
    Points
    665
    Par défaut
    Citation Envoyé par trident_job
    compiler une appli avec Linux comme cible en travaillant sous Windows
    Ca s'appelle CrossKylix
    Ce serait pas tout simplement ça, situé quelques postes plus haut :
      0  0

  15. #75
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 762
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Je suis passé avec le plus grand bonheur de Delphi 2005 a Delphi 2006 et vraiment quand je vois les différences, je ne le regrette pas.
      0  1

  16. #76
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    actuellemnt j'utilise la version 7 et je suis entièrement satisfait que sa saoir sur le plan stabilité ou autres car acctuellemnt je développe principallement des application de gestion BD mais j'ai envie de me mettre au .NET alors je changer de version.
      0  0

  17. #77
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Je suis passé de Delphi5 à Delphi2006.
    Etant donné que BDS2006 est une véritable usine à gaz et comporte quelques bugs, j'ai plutôt tendance à continuer mes développement win32 avec Delphi5.
    BDS, je l'utilise essentiellement pour ECO, la modélisation(intégration de Together), le reporting et la génération de doc.
      0  0

  18. #78
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Etant donné que BDS2006 est une véritable usine à gaz et comporte quelques bugs, j'ai plutôt tendance à continuer mes développement win32 avec Delphi5.
    Tu peuts préciser " usine à gaz " ..." quelques bugs " ?

    a+
      0  0

  19. #79
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par Telemak
    Tu peuts préciser " usine à gaz " ..." quelques bugs " ?
    il a hélas raison. Il reste des louchetés parfois pénibles surtout dans tout ce qui est .NET sous Delphi ou C#. Sous Win32 c'est ma foi assez stable et agréable à utiliser.
      0  0

  20. #80
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Hum... moi qui hésite à franchir le pas de delphi 7 à 2006...vais peut être attendre la prochaine sortie de delphi..
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelles versions d'Access utilisez-vous en 2009 ?
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2016, 17h17
  2. [2012] Quelle version de Delphi utilisez vous ?
    Par Rayek dans le forum Delphi
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/08/2014, 09h37
  3. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 20h16
  4. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 54
    Dernier message: 28/08/2006, 09h10
  5. Quelle version de Delphi utilisez-vous?
    Par rouxel1 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo