IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Reports Oracle Discussion :

Quel outil de dév choisir


Sujet :

Reports Oracle

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quel outil de dév choisir
    Chers Messieurs,
    Quel est le meilleur Outils de developpement (interface utilisateurs, edition des rapports,...) qu'on peut utiliser avec un SGBD Oracle ?
    Et si je dois choisir entre VB, delphi et Windev, lequel vous me conseillez ?

    Mes salutations distinguées.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Pourquoi pas directement Oracle Forms et Reports?
    Sinon pour faire des maquettes, ACCESS/ODBC/Oracle (on peut faire tenir une compta complète dans un écran 19")
    Il existe aussi une solution Visual Studio/Proc*C.
    On peut aussi faire des états costauds aves Sql*Plus.
    Faudrait préciser le cahier des charges.

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bon ba je suis pas un messieurs mais je réponds,

    Quitte a payer autant prendre les outils oracle, forms et report, ils sont très bien ( forms pour l'application, les formulaires,...) report pour les reports ou états.
    Sinon windev, que je ne connais pas bien pour les états, est aussi compatible et facile d'utilisation avec une BD Oracle.

    @+
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    pour ma part, c'est Delphi qui intégre :
    - les composants dbExpress qui propose une couche d'accés données très performante à Oracle + possibilités d'appel de procédures stockées
    - Rave Report, très puissant Générateur d'Etat

    Va voir sur Dvp le succés du forum Delphi et tu verras que c'est une solution très répandue également.
    PpPool

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Les générateurs d'état ça assure aussi : Business objects, Cognos Reporting, Crystal Report, etc.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

Discussions similaires

  1. Quel outil de mapping objet-relationnel choisir ?
    Par mamelouk dans le forum Persistance des données
    Réponses: 63
    Dernier message: 21/08/2008, 12h11
  2. [Forum][Conseil] Quel outil choisir pour créer son forum?
    Par idamarco dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/02/2007, 00h19
  3. [gestion d'affichage] quel outil choisir?
    Par poukill dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 12h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 08h36
  5. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo