IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET][2.0] SQLDataAdapter Inactif


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [VB.NET][2.0] SQLDataAdapter Inactif
    Bonjour,

    Je cherche à utiliser le composant SQLDataAdapter (Microsoft) dans Visual Studio / SQL Server Express. Impossible car il apparait inactif.
    Comment faire pour qu'il devienne actif ??

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    tu veux dire quoi par inactif !?
    peux-tu nous donner un aperçu de ton code pour mieux comprendre?
    il n'y a pas de solution sans problème.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    J'ai lu quelque chose la dessus: sous ASP.NET 2.0 les controles SQLDataAdpter et autres SQLConnexion ne sont plus proposé en standard mais toujours activable:
    - Faire Bouton droit/choisir Elements dans la boite à outils
    - Cocher le SQLDataAdapter
    - dans ta page Tu fais bouton Droit /afficher le concepteur de composants
    - tu peux alors faire un drag and drop de ton contrôle

    Mais il faut aussi ajouter un peu de code que l'IDE ne fait plus: il faut que tu lances InitializeComponent dans la code Behind...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Protected Overrides Sub OnInit(ByVal e As System.EventArgs)
            MyBase.OnInit(e)
            InitializeComponent()
        End Sub

    Je ne sais pas si ça marche...
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    j'ai mal compris désolé.
    aucune idée pour ce qui est de la boite à outils, je travaille directement depuis le code et je n'ai pas eu à me soucier de ça avant.
    il n'y a pas de solution sans problème.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci mout1234, ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débat] Technologie .NET vs JAVA
    Par neo.51 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 1047
    Dernier message: 14/01/2019, 16h15
  2. workflows inactif de puis le net (wss v3)
    Par neuneu1 dans le forum Configuration
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2011, 15h22
  3. A ceux qui ont migré de VB6 vers VB.Net
    Par Fox dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 81
    Dernier message: 21/05/2008, 14h56
  4. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  5. Fichier PDOXUSRS.NET
    Par yannick dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2002, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo