IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer la valeur d'un radio bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Récupérer la valeur d'un radio bouton
    Slt à tous
    voila donc j'ai un formulaire ou l'on coche un radio bouton sur les deux présents.
    Et je veux faire une fonction Javascript pour tester si l'on a coché l'un ou l'autre des radios boutons.

    Code des radios boutons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="radio" name="Choix" value="Selection" checked>
    <input type="radio" name="Choix" value="Creation">
    Appel de la fonction Javascript sur le clic du bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onSubmit="return(verifier(this))"
    Code de la fonction Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="Javascript">
    function verifier(Saisi)
    if (Saisi["Choix"].value == 'Selection')
    {
    							return(false);
    }
    Seulement ceci ne marche pas, j'ai l'impression que l'appel ne se fait pas.
    Ou se situe le problème.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var mesOptions=document.monFormulaire.Choix_Patient;
    var coche=false;
    var valeur='';
    for(var i=0;(!coche)&&(i<mesOptions.length);i++){
       if(coche=mesOptions[i].checked)
         valeur=mesOptions[i].value;
    }
     
    if(!coche){
       alert('vous devez cocher un bouton');
    }else{
        alert('bouton coché : "+valeur);
    }
    necronick

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    D'accord mes je voudrais faire une vérification spécifique suivant quel bouton a été coché.
    Exemple si le radio qui a la valeur "selection" a été coché alors vérification si un textbox est rempli...
    Donc comment je peux savoir quel radio est coché??
    Car là un radio sera automatiquement coché car l'un a la propriété "checked"
    merci

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var mesOptions=document.monFormulaire.Choix_Patient;
    var coche=false;
    var valeur='';
    for(var i=0;(!coche)&&(i<mesOptions.length);i++){
       if(coche=mesOptions[i].checked)
         valeur=mesOptions[i].value;
    }
     
    if(!coche){
       alert('vous devez cocher un bouton');
    }else{
        alert('bouton coché : "+valeur);
    }
    necronick

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est bon ça marche merci.
    Maintenant au boulot pour la suite de la fonction ! ^^
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer la valeur d'un radio bouton depuis la BDD et la modifier
    Par PeaceMind dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2012, 21h28
  2. mettre la valeur d'un radio bouton dans un hidden
    Par mystro7200 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2008, 14h03
  3. actualisation et valeur par defaut (radio bouton)
    Par CKLN00 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2008, 16h59
  4. Forcer la valeur d'un radio bouton
    Par lthibert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 15h29
  5. Récupérer la valeur d'un radio
    Par UNi[FR] dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo