IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment savoir si on est en train de deboguer ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Comment savoir si on est en train de deboguer ?
    Bonjour,
    J'aimerai savoir si il est possible par un simple IF de savoir si le programme est lancé a partir de Delphi ( Debug ) ou en Execution ?

    J'ai trouvé un truc du genre pour les composant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (csDesigning in ComponentState) then
    Mais rien sur l'application en elle meme ...

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    J'ai donné une astuce dans cette discussion.

    @+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Et aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function RunningInTheIDE: boolean;
    Begin
       Result:=FindWindow('TAppBuilder', nil) > 0;
    End;
    Source (non testé).
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claudius40
    Salut,

    J'ai donné une astuce dans cette discussion.

    @+
    Merci, j'avais deja vu cette astuce mais c'est un peu de la bidouille non ?
    Je pensais plus a du code...

    Citation Envoyé par Jipété
    Et aussi
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function RunningInTheIDE: boolean;
    Begin
       Result:=FindWindow('TAppBuilder', nil) > 0;
    End;
    Ca c'est pareil, si Je lance mon Exe seul et que Delphi est aussi lancé ca marche pas ...

    Merci a vous !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par SubZero2
    Merci, j'avais deja vu cette astuce mais c'est un peu de la bidouille non ?
    Oui effectivement c'est une astuce toute bête. Mais peut répondre à ton besoin.

    La fonction donnée par Jipété est sûrement plus 'sérieuse', mais ne fonctionnera pas si tu lances ton exe alors que Delphi est ouvert.

    Donc à voir entre les 2 méthodes.

    @+

  6. #6
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ouaip.
    Je pense que je vais me tourner vers la solution Paramètre.

    Merci encore !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    ReRe,

    En fait cela dépend de ce que tu veux faire exactement en et hors IDE.
    Cet exemple de la FAQ sur la compilation conditionnelle peut être aussi intéressante.

    @+ Claudius

  8. #8
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Interressant merci.
    Ce que je veux faire est assez simple en fait.
    J'ai une boucle assez longue qui me prend un temps fou en debogage alors qu'en execution elle prend 2 secondes ...

    Je ne veux donc pas la traiter en debogage mais en execution seulement

    SITOUUU !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR10] Comment savoir si c'est une nouvelle page ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2005, 18h18
  2. [Process] comment savoir si exec est termine
    Par v1nc3kr0 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2005, 16h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 15h48
  4. comment savoir quel menu est en surbrillance?
    Par LRobi dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2005, 09h04
  5. [C#] Comment savoir si on est logué ou pas?
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo