IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Ajouter URL aux favoris


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [résolu]Ajouter URL aux favoris
    Salut,
    voici donc ma première question :
    J'ai une animation faite avec Flash MX, et integrée à une page HTML avec Dreamweaver 4. L'animation se déclanche au survol de la souris, mais j'aimerai qu'en clickant dessus(on release), la page HTML s'ajoute aux favoris du navigateur de l'usager.
    Je pense que la commande doit être indiquée à l'animation directement via Flash, comme une "FScommand" par exemple... mais je n'suis sûre de rien... et aprés 22000 tests, je reste perplexe ...
    J'imagine que c'est à la portée d'un nourrisson, mais je n'suis qu'un foetus dans le monde merveilleux du html et autre language compliqué...
    Merci de votre aide.
    tiouzzz...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Dans ton flash sur ton bouton tu mets ca !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) { 
       getURL("javascript:addbook()"); 
    }
    et dans la page ou tu mets ton swf, tu mets le javascript suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    nav = navigator.appName.substring(0,3);
    ver = navigator.appVersion.substring(0,1)
    function addbook()
    	{
    	if (nav == "Mic" && ver >= 4)
    		{
    		url_site="http://url_de_ton_site";
    		titre_site = "titre de ton site";
    		document.write('<A HREF="#" onClick="window.external.AddFavorite(url_site, titre_site);return(false);">lien</A><BR>')
    		}
    	else
    		{
    		document.write('Faites CTRL+D pour ajouter ce site dans vos favoris, merci!')
    		}
    	}
    </SCRIPT>

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tout d'abord merci d'avoir répondu si vite.
    Mais désapointement, ça marche pas...
    Est-il possible que cela vienne d'un problème de décodage de mon propre navigateur ? Il s'agit de la version 5.00.3502.1000 de IE.
    Si non, qu'aurai-je mal fait ??!
    tiouzzz...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    non non l'erreur c'est moi qui l'ai faite :

    ton javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
     
    function addbook() 
       { 
     
          url_site="http://url_de_ton_site"; 
          titre_site = "titre de ton site"; 
          window.external.AddFavorite(url_site, titre_site);return(false); 
          } 
     
    </SCRIPT>

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut

    Merci beaucoup BrYs.
    Seul petit "soucis" : aprés l'ajout dans les favoris, IE m'ouvrait "addbook()" page blanche avec pour seul contenu : false.
    j'ai résolu ce détail en modifiant ton script comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.external.AddFavorite(url_site, titre_site);return(refresh);
    maintenant ça tourne selon mes désirs... Je passe à la suite...
    merci @+.
    tiouzzz...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter aux favoris
    Par kelyly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 16h52
  2. Script d'ajout aux favoris sous chrome et opera ?
    Par zarohn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2010, 16h38
  3. ajouter aux favoris (IE - FF)
    Par xenos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 12h56
  4. bouton ajouter aux favoris
    Par dietrich dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo