IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

problème localisation du constructeur (RTTI et delphi 6)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut problème localisation du constructeur (RTTI et delphi 6)
    Bonjour,

    Je projette de développer un conteneur IoC mais sous Delphi 6.
    Pour ce conteneur, il me faut savoir comment affecter les propriétés publiées d'un objet, et aussi savoir appeler le constructeur avec les arguments si nécessaire.

    Après quelques recherches, j'ai trouvé ce qu'il faut pour modifier les propriétés d'un objet via les fonctions de l'unité TypInfos.pas qui exploitent le RTTI.

    Mais la ou je bute, c'est comment faire pour obtenir la liste des arguments du constructeur de la classe.

    par ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    type
    TMonObjet = class
    private
      procedure SetMembre1(Value : string) ;
    published
      constructor Create(UnAutreObjet : TUnAutreObjet) ;
      property Membre1 : string read FMembre1 write SetMembre1 ;
    end ;
    Avec les fonctions de TypInfos, j'arrive à récupérer Membre1, et à l'affecter.
    Par contre, le constructeur n'est pas vu par les fonctions de TypInfos.

    Pourtant, il y a bien un type méthode défini par mkConstructor !!

    Que dois-je faire pour localiser le constructeur ainsi que ses arguments ?

    Merci d'avance à celui qui trouve la solution ... si elle existe

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    je pense pas que cela soit possible avec les rrti car ils portent des informations sur le type de donnée et sur les propriétés publiées d'une classe mais pas sur l'ensemble des membres d'une classe en particulier les constructeurs.

    En revanche c'est possible en .NET.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 19h20
  2. Problème de compatibilité de types avec Delphi et SQLServer
    Par scrat88 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 11h31
  3. [Conception]Problèmes avec un constructeur dérivé
    Par Le Furet dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2006, 09h44
  4. Problème de déploiment avec Excel et Delphi
    Par wbagg2 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 22h59
  5. (Problème) Utilisation de l'API mySQL [Delphi 2005 Perso]
    Par will-scs dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo